12月の日程
12/110:00~13:30
【クリスマスイースト菓子②】 チョコシュトーレン
とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。.ドイツやオーストリアでクリスマスの頃に食べられる伝統的な焼き菓子のバニラキッフェルも一緒に作ります。ホロホロとした食感で口どけが良い、上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!
会費 |
4,300円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
11/7(木) |
12/510:00~13:30
【手ごねパン教室】トナカイパン
スイートチョコが中に入った可愛らしいトナカイパンを手作りします。紫芋を練り込んだほんのりピンクのリースパンも一緒に作ります。どちらも食べてしまうのがもったいないくらい可愛くて、ふわふわしっとり、美味しいパンです。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
11/17(日) |
12/710:00~13:30
【手ごねパン教室】トナカイパン
スイートチョコが中に入った可愛らしいトナカイパンを手作りします。紫芋を練り込んだほんのりピンクのリースパンも一緒に作ります。どちらも食べてしまうのがもったいないくらい可愛くて、ふわふわしっとり、美味しいパンです。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
11/17(日) |
12/910:00~13:30
【手作りクリスマスケーキ①】 スペシャルノエルドーム
イチゴを贅沢に使ったクリームの美味しさが際立つドーム型の華やかなデコレーションケーキです。 ふっくらスポンジ、デコレーションのコツをマスターして、手作りケーキで素敵なクリスマスイブを迎えてみませんか?
会費 |
4,400円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
11/20(水) |
12/1410:00~13:30
いつものおせち・新しいおせち 6品
来年のおせちは思い切って手作りしてみませんか?定番の炒り鶏などに加えて、洋風のクリームチーズや生ハムを使ったおしゃれなメニューもご紹介。簡単で美味しい、新しいタイプのおせちです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
11/25(月) |
12/1510:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生】 サンタとトナカイのクリスマスケーキ
プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
11/26(火) |
12/1514:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生】 サンタとトナカイのクリスマスケーキ
プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
11/26(火) |
12/1610:00~13:00
【手作りクリスマスケーキ②】 サンタとトナカイのクリスマスケーキ
プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
11/26(火) |
12/1710:00~13:30
【世界のグルメを学ぶ】ボルシチ&グリッシーニ
世界3大スープのひとつであるボルシチ。牛すね肉をじっくり時間をかけて煮込んだ、あっさり酸味の効いたスープです。煮込み時間にチーズとハーブのグリッシーニも作ります。粉から手作りするグリッシーニは、表面はハード系で、中はもちもちした食感を楽しめます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
11/28(木) |
12/1810:00~13:30
【世界のグルメを学ぶ】ボルシチ&グリッシーニ
世界3大スープのひとつであるボルシチ。牛すね肉をじっくり時間をかけて煮込んだ、あっさり酸味の効いたスープです。煮込み時間にチーズとハーブのグリッシーニも作ります。粉から手作りするグリッシーニは、表面はハード系で、中はもちもちした食感を楽しめます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
11/28(木) |
12/2110:00~13:00
【手作りクリスマスケーキ③】 マロンクリームのブッシュドノエル
ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/2(月) |
12/2210:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【手作りクリスマスケーキ③】 マロンクリームのブッシュドノエル
ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/2(月) |
12/2214:30~17:30 ☆★午後の部★☆
【1羽まるごと!】 ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~
大好評のローストチキンが今年も登場します。ピラフを詰め、ガスオーブンでじっくり焼いたチキンは旨味とボリュームたっぷり!アットホームなクリスマスをお楽しみください。
会費 |
4,400円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/3(火) |
12/2310:00~13:00
【手作りクリスマスケーキ③】 マロンクリームのブッシュドノエル
ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/2(月) |
12/2410:00~13:00
【1羽まるごと!】 ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~
大好評のローストチキンが今年も登場します。ピラフを詰め、ガスオーブンでじっくり焼いたチキンは旨味とボリュームたっぷり!アットホームなクリスマスをお楽しみください。
会費 |
4,400円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/3(火) |
12/2510:00~13:30
いつものおせち・新しいおせち 6品
来年のおせちは思い切って手作りしてみませんか?定番の炒り鶏などに加えて、洋風のクリームチーズや生ハムを使ったおしゃれなメニューもご紹介。簡単で美味しい、新しいタイプのおせちです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/5(木) |
1月の日程
1/1010:00~13:00
【年明けデリ&スイーツ】 フルーツケーキとチキンライス
お酒に漬け込んだフルーツを混ぜ込み、軽めの食感になるように焼いたバターケーキは、香り高い風味が上品な味わいです。赤ワインを効かせた大人味のチキンライスは、炒めて作る本格派。料理とケーキを一緒に習える嬉しいコースです。はじめての方も大歓迎です。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/22(日) |
1/1110:00~13:00
【年明けデリ&スイーツ】 フルーツケーキとチキンライス
お酒に漬け込んだフルーツを混ぜ込み、軽めの食感になるように焼いたバターケーキは、香り高い風味が上品な味わいです。赤ワインを効かせた大人味のチキンライスは、炒めて作る本格派。料理とケーキを一緒に習える嬉しいコースです。はじめての方も大歓迎です。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/22(日) |
1/1210:00~13:00
【フランスのお菓子】マカロン
カラフルで可愛いマカロンを手作りしてみませんか?外側のサクッとした食感と、香り豊かなクリームが相性絶妙なマカロンです。自分へのご褒美や大切な人への贈り物にどうぞ。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/24(火) |
1/1310:00~13:30
【台湾屋台料理】水煎包(焼き肉まん)
台湾の屋台グルメを堪能できる教室です。
小さな肉まんを蒸し焼きにした水煎包は、フライパンで手軽に作れます。肉まんと小籠包の中間くらいのお味です。本場の豆花(トウファ)を再現したデザートも手作りします。蕃茄蛋花湯はデモンストレーションとご試食のみとなります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/25(水) |
1/1410:00~13:30
【台湾屋台料理】水煎包(焼き肉まん)
台湾の屋台グルメを堪能できる教室です。
小さな肉まんを蒸し焼きにした水煎包は、フライパンで手軽に作れます。肉まんと小籠包の中間くらいのお味です。本場の豆花(トウファ)を再現したデザートも手作りします。蕃茄蛋花湯はデモンストレーションとご試食のみとなります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/25(水) |
1/1610:00~13:00
【和風デリ&スイーツ】 ソースカツ丼と小倉シュークリーム
揚げたての豚ヒレ肉に、ソースをまぶして丼に仕上げます。それぞれの工程にひと工夫!料理を美味しく作るコツを学べます。小倉シュークリームは粒あんと生クリームを入れた贅沢なお味。ガスオーブンで焼くので上手にシューが作れます。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/25(水) |
1/1710:00~13:00
【男子厨房】鮭のちゃんちゃん焼き
男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,600円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
1/5(日) |
1/1810:00~13:00
【和風デリ&スイーツ】 ソースカツ丼と小倉シュークリーム
揚げたての豚ヒレ肉に、ソースをまぶして丼に仕上げます。それぞれの工程にひと工夫!料理を美味しく作るコツを学べます。小倉シュークリームは粒あんと生クリームを入れた贅沢なお味。ガスオーブンで焼くので上手にシューが作れます。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
12/25(水) |
1/1910:00~13:00
【ティータイムのお菓子】2層のチーズケーキ
2種のチーズケーキが一度に楽しめるダブルチーズケーキです。濃厚で酸味の効いたベークドチーズケーキの上に、マスカルポーネをたっぷり使ったなめらかなクリームを重ねて作ります。スポンジを細かくしたクラムをまわりにつけた、見た目もお味も贅沢なケーキです。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
1/5(日) |
1/2010:00~13:00
【ティータイムのお菓子】2層のチーズケーキ
2種のチーズケーキが一度に楽しめるダブルチーズケーキです。濃厚で酸味の効いたベークドチーズケーキの上に、マスカルポーネをたっぷり使ったなめらかなクリームを重ねて作ります。スポンジを細かくしたクラムをまわりにつけた、見た目もお味も贅沢なケーキです。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
1/5(日) |
1/2110:00~13:00
【フランスのお菓子】マカロン
カラフルで可愛いマカロンを手作りしてみませんか?外側のサクッとした食感と、香り豊かなクリームが相性絶妙なマカロンです。自分へのご褒美や大切な人への贈り物にどうぞ。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
12/24(火) |
1/2810:00~13:00
【フランスのお菓子】マカロン
カラフルで可愛いマカロンを手作りしてみませんか?外側のサクッとした食感と、香り豊かなクリームが相性絶妙なマカロンです。自分へのご褒美や大切な人への贈り物にどうぞ。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
1/8(水) |
1/2910:00~13:30
【手ごねパン教室】揚げないピロシキ
本格的なフィリングを手作りし、手ごね生地に包んでオーブンで焼き上げるピロシキです。生地の発酵を待つ間にプリンアラモードを作ります。ゼラチンで作るプリンに季節のフルーツを飾って、可愛らしく仕上げましょう。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
1/9(木) |
1/3010:00~13:30
【手ごねパン教室】揚げないピロシキ
本格的なフィリングを手作りし、手ごね生地に包んでオーブンで焼き上げるピロシキです。生地の発酵を待つ間にプリンアラモードを作ります。ゼラチンで作るプリンに季節のフルーツを飾って、可愛らしく仕上げましょう。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
1/9(木) |
2月の日程
2/210:00~13:00
【真冬のあったかお献立】豚バラ大根
【はじめての方大歓迎!】旬の食材を使ったバランスのよい献立です。料理の基本を学べます。お肉を多めに加え、お味がしっかりしみ込んだ豚バラ大根。その場で胡麻をすって作る和えものは、風味良く食べ応えがあります。柚子しめじごはんは、大塚先生が一番好きな混ぜごはん!どら焼きは餡とホイップバターを挟んで作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
1/14(火) |
2/310:00~13:00
【真冬のあったかお献立】豚バラ大根
【はじめての方大歓迎!】旬の食材を使ったバランスのよい献立です。料理の基本を学べます。お肉を多めに加え、お味がしっかりしみ込んだ豚バラ大根。その場で胡麻をすって作る和えものは、風味良く食べ応えがあります。柚子しめじごはんは、大塚先生が一番好きな混ぜごはん!どら焼きは餡とホイップバターを挟んで作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
1/14(火) |
2/710:00~13:00
【バレンタインのお菓子①】ショコラノア
憧れのチョコレートケーキを手作りしませんか?くるみをふんだんに入れたチョコクリームとスポンジの相性が良く、見た目も可愛らしいケーキです。デコレーションの仕方も丁寧にお教えします。
会費 |
4,200円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
1/19(日) |
2/810:00~13:00
【バレンタインのお菓子①】ショコラノア
憧れのチョコレートケーキを手作りしませんか?くるみをふんだんに入れたチョコクリームとスポンジの相性が良く、見た目も可愛らしいケーキです。デコレーションの仕方も丁寧にお教えします。
会費 |
4,200円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
1/19(日) |
2/910:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生 バレンタインブレッド】 リボンパン
今年のバレンタインは、韓国で人気のリボンパン!メープル味の甘いリボンとチーズをのせた塩気のリボンの2種類を作ります。生のいちごを使ったソースをかけた、なめらかなパンナコッタも作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
1/21(火) |
2/914:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生 バレンタインブレッド】 リボンパン
今年のバレンタインは、韓国で人気のリボンパン!メープル味の甘いリボンとチーズをのせた塩気のリボンの2種類を作ります。生のいちごを使ったソースをかけた、なめらかなパンナコッタも作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
1/21(火) |
2/1010:00~13:00
【バレンタインブレッド】リボンパン
【はじめての方大歓迎!】韓国で人気のリボンパン!メープル味の甘いリボンとチーズをのせた塩気のリボンの2種類を作ります。生のいちごを使ったソースをかけた、なめらかなパンナコッタも作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
1/21(火) |
2/1110:00~13:30
【バレンタインのお菓子②】 ケークバナナショコラ
アーモンドとチョコのスポンジにチョコムースをのせて、バナナと生クリームを贅沢にトッピング。ラム酒を効かせて大人のバレンタイン、ラム酒抜きならお子さまから幅広い年齢層へも。大人気のチョコレートケーキです。胡麻のチュイールは余った卵白を利用して作る薄焼きクッキーです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
1/23(木) |
2/1210:00~13:30
【バレンタインのお菓子②】 ケークバナナショコラ
アーモンドとチョコのスポンジにチョコムースをのせて、バナナと生クリームを贅沢にトッピング。ラム酒を効かせて大人のバレンタイン、ラム酒抜きならお子さまから幅広い年齢層へも。大人気のチョコレートケーキです。胡麻のチュイールは余った卵白を利用して作る薄焼きクッキーです。
会費 |
4,300円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
1/23(木) |
2/1710:00~13:30
【フランスのパンと家庭料理】カンパーニュ2種
カンパーニュは蓋をして焼くので、まわりはパリッ、中はもちっとしたお店のパンのような仕上がりです。プレーンはもちろん、くるみといちじく入りのフィグノアも食感と香りを楽しめます。フリカッセとは、野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のこと。寒い季節にいただきたい一品です。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
1/29(水) |
2/2010:00~13:00
【背徳のデリ&スイーツ】 ボロネーゼとフロランタン
【はじめての方大歓迎!】料理とお菓子の両方を学べるお得なコースです。粗挽きの牛100%で作るボロネーゼは、牛肉と野菜の旨味が広がり、濃厚で奥深い味わいです。クッキー生地にキャラメルコーティングしたアーモンドをたっぷりのせて焼くフロランタンは、リッチな味わいのお菓子です。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
2/2(日) |
2/2210:00~13:00
【背徳のデリ&スイーツ】 ボロネーゼとフロランタン
【はじめての方大歓迎!】料理とお菓子の両方を学べるお得なコースです。粗挽きの牛100%で作るボロネーゼは、牛肉と野菜の旨味が広がり、濃厚で奥深い味わいです。クッキー生地にキャラメルコーティングしたアーモンドをたっぷりのせて焼くフロランタンは、リッチな味わいのお菓子です。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
2/2(日) |
2/2310:00~13:30
【フランスのパンと家庭料理】カンパーニュ2種
カンパーニュは蓋をして焼くので、まわりはパリッ、中はもちっとしたお店のパンのような仕上がりです。プレーンはもちろん、くるみといちじく入りのフィグノアも食感と香りを楽しめます。フリカッセとは、野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のこと。寒い季節にいただきたい一品です。
会費 |
3,900円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
1/29(水) |
2/2510:00~13:30
【スイーツパン&スープ】 アップルシナモンロール
りんごをたっぷり入れたシナモンロールに、クリームチーズで作るほんのり甘いフロスティングを添えます。シナモンとの相性も良く、味に深みが出ます。スープはベルモット酒やポルチーニ茸・マッシュルームを入れたおしゃれな味。どちらも寒い冬にほっこり温まるメニューです。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
2/6(木) |
2/2610:00~13:30
【スイーツパン&スープ】 アップルシナモンロール
りんごをたっぷり入れたシナモンロールに、クリームチーズで作るほんのり甘いフロスティングを添えます。シナモンとの相性も良く、味に深みが出ます。スープはベルモット酒やポルチーニ茸・マッシュルームを入れたおしゃれな味。どちらも寒い冬にほっこり温まるメニューです。
会費 |
4,000円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
2/6(木) |
注意事項
- 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
- 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
- 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
- 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
- お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
- 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
- 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
- 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ
日本瓦斯株式会社 関東中央支店
料理教室(越谷ショールーム2F)
〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1
TEL : 0120-172-078
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