最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。抽選結果および受講案内は、応募締切後、当選・落選共にメールにてお知らせいたします。
※親子教室は、対象年齢のお子様は2名までご参加いただけます(作る分量は変わりません)。
※キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。なお、開催日の6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生しますのでご注意ください。
※一般の教室では、お子様のご同伴はご遠慮ください。当日お連れになった場合はご参加をお断りしております。その際のご返金はいたしませんのでご了承ください。
※食材の都合上、メニューを予告なく変更する場合がございます。

4月の日程
4/1110:00~13:00
照り焼きチキンピザ
  • 持ち帰り

【手作りピザを作ろう!】照り焼きチキンピザ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ピザを生地から手作りします。照り焼きチキンも手作りし、大葉や海苔をトッピングした、大人味のピザです。トマトオニオンスープは炒め玉ねぎを使った簡単で深みのあるスープです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 3/23(日)
締め切りました
4/1210:00~13:00
照り焼きチキンピザ
  • 持ち帰り

【手作りピザを作ろう!】照り焼きチキンピザ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ピザを生地から手作りします。照り焼きチキンも手作りし、大葉や海苔をトッピングした、大人味のピザです。トマトオニオンスープは炒め玉ねぎを使った簡単で深みのあるスープです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 3/23(日)
締め切りました
4/1710:00~13:00
フレジェ
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】フレジェ

【ペア参加OK!】フランス語で「苺」を意味するフレジェを作りましょう。ビスキュイ生地に苺を並べ、バニラのババロアを流して苺のジュレで仕上げる、エレガントで贅沢なケーキです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 3/30(日)
締め切りました
4/1810:00~13:00
オニオンハンバーグ

【男子厨房】オニオンハンバーグ

【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回はぜひ覚えておきたいハンバーグをオニオンソースでいただきましょう。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

会費 3,600円
先生 大塚 公子
締切 4/10(木)
締め切りました
4/1910:00~13:00
フレジェ
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】フレジェ

【ペア参加OK!】フランス語で「苺」を意味するフレジェを作りましょう。ビスキュイ生地に苺を並べ、バニラのババロアを流して苺のジュレで仕上げる、エレガントで贅沢なケーキです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 3/30(日)
締め切りました
4/2010:00~13:00
筍おこわ
  • 持ち帰り(2人分)

【和食の基本を学ぶ】筍おこわ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理の基本を学びながら、春らしい和食の献立をご紹介!春の香りを感じられる筍おこわは、もち米だけを使い蒸籠で蒸し上げます。ふっくらとやわらかい煮魚、鰹だし香る蒸し豆腐の餡掛けも、メニューのレパートリーが広がります。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 4/1(火)
締め切りました
4/2110:00~13:00
筍おこわ
  • 持ち帰り(2人分)

【和食の基本を学ぶ】筍おこわ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理の基本を学びながら、春らしい和食の献立をご紹介!春の香りを感じられる筍おこわは、もち米だけを使い蒸籠で蒸し上げます。ふっくらとやわらかい煮魚、鰹だし香る蒸し豆腐の餡掛けも、メニューのレパートリーが広がります。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 4/1(火)
締め切りました
4/2510:00~13:00
サラダ風ビビンパ
  • 持ち帰り(2人分)

【春のデリランチ】サラダ風ビビンパ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】野菜たっぷり、ランチにぴったりのメニューです。サラダ感覚でいただけるビビンパは彩りよくヘルシー!ポーチドエッグのあんかけは、野菜入りのだしあんをかけていただきます。切り干しの松前風は、切いかと納豆昆布の入った和えものです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 4/6(日)
締め切りました
4/2610:00~13:00
サラダ風ビビンパ
  • 持ち帰り(2人分)

【春のデリランチ】サラダ風ビビンパ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】野菜たっぷり、ランチにぴったりのメニューです。サラダ感覚でいただけるビビンパは彩りよくヘルシー!ポーチドエッグのあんかけは、野菜入りのだしあんをかけていただきます。切り干しの松前風は、切いかと納豆昆布の入った和えものです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 4/6(日)
締め切りました
4/2710:00~13:30
バラエティーパン3種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】バラエティーパン3種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】1つの生地から3種類のパンを作ります。どこか懐かしさを感じる、今注目のレトロなパンを一緒に手作りしませんか?こねやすいパン生地で、はじめての方にもおすすめです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加の時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 田中 手古奈
締切 4/8(火)
締め切りました
4/2714:30~18:00
バラエティーパン3種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】バラエティーパン3種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】1つの生地から3種類のパンを作ります。どこか懐かしさを感じる、今注目のレトロなパンを一緒に手作りしませんか?こねやすいパン生地で、はじめての方にもおすすめです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加の時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 田中 手古奈
締切 4/8(火)
締め切りました
4/2810:00~13:30
バラエティーパン3種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】バラエティーパン3種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】1つの生地から3種類のパンを作ります。どこか懐かしさを感じる、今注目のレトロなパンを一緒に手作りしませんか?こねやすいパン生地で、はじめての方にもおすすめです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加の時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 田中 手古奈
締切 4/8(火)
締め切りました
4/2910:00~13:00 ☆★午前の部★☆
クッキー缶
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生 親子お菓子教室】クッキー缶

親子で楽しくクッキー作りをしましょう♪見た目も味にもこだわった、いろいろなクッキーを作れるのが嬉しいですね。作ったクッキーは缶に入れてお持ち帰り。GWのお土産にもぴったりです。お孫さんとの参加も大歓迎です。

会費 3,900円
先生 篠原 春菜
締切 4/10(木)
締め切りました
4/2914:00~17:00 ☆★午後の部★☆
クッキー缶
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生 親子お菓子教室】クッキー缶

親子で楽しくクッキー作りをしましょう♪見た目も味にもこだわった、いろいろなクッキーを作れるのが嬉しいですね。作ったクッキーは缶に入れてお持ち帰り。GWのお土産にもぴったりです。お孫さんとの参加も大歓迎です。

会費 3,900円
先生 篠原 春菜
締切 4/10(木)
締め切りました
4/3010:00~13:00
クッキー缶
  • 持ち帰り

【大人のためのお菓子教室】クッキー缶

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】見た目も味にもこだわった、いろいろなクッキーを学べます。作ったクッキーは缶に入れてお持ち帰り。大切な人へのプレゼントにもぴったりです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加の時と一緒です)。

会費 3,900円
先生 篠原 春菜
締切 4/10(木)
締め切りました
5月の日程
5/1110:00~13:00
包み焼きハンバーグ
  • 持ち帰り(2人分)

【覚えておきたい洋食】包み焼きハンバーグ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ベーコンとチーズをのせたハンバーグにソースをかけて、野菜と一緒にオーブンで焼きます。ホイルを開けた時の芳醇な香りとふっくらジューシーな味わいを楽しめる、贅沢なハンバーグです。キャベツとみかんのサラダはフレンチドレッシングを和えた、懐かしい味わいです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 4/22(火)
締め切りました
5/1210:00~13:00
包み焼きハンバーグ
  • 持ち帰り(2人分)

【覚えておきたい洋食】包み焼きハンバーグ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ベーコンとチーズをのせたハンバーグにソースをかけて、野菜と一緒にオーブンで焼きます。ホイルを開けた時の芳醇な香りとふっくらジューシーな味わいを楽しめる、贅沢なハンバーグです。キャベツとみかんのサラダはフレンチドレッシングを和えた、懐かしい味わいです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 4/22(火)
締め切りました
5/1510:00~13:30
よもぎのあん食
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】よもぎのあん食

【ペア参加OK!】春を感じるよもぎの食パンです。餡を混ぜ込み、三つ編みにして食パン型に入れ、ボリューミーに仕上げます。焼き立ても美味しいですが、翌日トーストしてバターを塗っていただくのもおすすめです。パンナコッタはほうじ茶の香ばしい風味が魅力の和風スイーツです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 田中 手古奈
締切 4/24(木)
締め切りました
5/1610:00~13:00
かつおの胡麻ダレ丼

【男子厨房】かつおの胡麻ダレ丼

【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回はかつおを丼に仕立てます。コクのある胡麻ダレがかつおをより一層美味しくしてくれます。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

会費 3,600円
先生 大塚 公子
締切 5/7(水)
お申込み受付中!
5/1710:00~13:30
よもぎのあん食
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】よもぎのあん食

【ペア参加OK!】春を感じるよもぎの食パンです。餡を混ぜ込み、三つ編みにして食パン型に入れ、ボリューミーに仕上げます。焼き立ても美味しいですが、翌日トーストしてバターを塗っていただくのもおすすめです。パンナコッタはほうじ茶の香ばしい風味が魅力の和風スイーツです。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 田中 手古奈
締切 4/24(木)
締め切りました
5/1810:00~13:00
3種のエクレア
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】3種のエクレア

【ペア参加OK!】細長く焼き上げたシュー生地にカスタードと生クリームを合わせたクリームや、クリームチーズクリームを詰めます。チョコがけ、ラズベリーアイシング、アーモンドで仕上げ、見た目も可愛らしいエクレアに。残った生地でプチシューも作れます。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 篠原 春菜
締切 4/29(火)
お申込み受付中!
5/1910:00~13:00
3種のエクレア
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】3種のエクレア

【ペア参加OK!】細長く焼き上げたシュー生地にカスタードと生クリームを合わせたクリームや、クリームチーズクリームを詰めます。チョコがけ、ラズベリーアイシング、アーモンドで仕上げ、見た目も可愛らしいエクレアに。残った生地でプチシューも作れます。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 篠原 春菜
締切 4/29(火)
お申込み受付中!
5/2310:00~13:00
新じゃがと鮭の炊き込みご飯
  • 持ち帰り(2人分)

【旬の野菜をたっぷり使った和風献立】
新じゃがと鮭の炊き込みご飯

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】春野菜をたっぷり使ったメニューを学べます。炊き込みご飯はだし汁・牛乳・バターが入ったコクのある味。ボリュームと良い香りに食欲が湧きます。ちょっとしたコツでいつもの料理がランクアップ!お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 5/6(火)
お申込み受付中!
5/2410:00~13:00
新じゃがと鮭の炊き込みご飯
  • 持ち帰り(2人分)

【旬の野菜をたっぷり使った和風献立】
新じゃがと鮭の炊き込みご飯

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】春野菜をたっぷり使ったメニューを学べます。炊き込みご飯はだし汁・牛乳・バターが入ったコクのある味。ボリュームと良い香りに食欲が湧きます。ちょっとしたコツでいつもの料理がランクアップ!お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 5/6(火)
お申込み受付中!
5/2510:00~13:00
イタリアンプリン
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】イタリアンプリン

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マスカルポーネが入った、なめらかで風味の良いイタリアンプリンを作ります。こくがあって濃厚で、ぜひ覚えておきたいレシピです。イタリア伝統菓子のビスコッティは2種類の味が楽しめます。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/6(火)
お申込み受付中!
5/2610:00~13:00
イタリアンプリン
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】イタリアンプリン

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マスカルポーネが入った、なめらかで風味の良いイタリアンプリンを作ります。こくがあって濃厚で、ぜひ覚えておきたいレシピです。イタリア伝統菓子のビスコッティは2種類の味が楽しめます。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/6(火)
お申込み受付中!
5/2710:00~13:30
トロフィエ ~ジェノベーゼソース~
  • 持ち帰り(2人分)

【手打ちパスタに挑戦!】
トロフィエ ~ジェノベーゼソース~

【ペア参加OK!】ねじれた形のショートパスタを手打ちで作るレッスンです。もちもち食感が味わえるのも醍醐味です。たっぷりのバジルで作る、香り豊かなジェノベーゼソースで仕上げます。スパイスを効かせた鶏肉の煮込みを添えていただきましょう。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 5/8(木)
お申込み受付中!
5/2810:00~13:30
トロフィエ ~ジェノベーゼソース~
  • 持ち帰り(2人分)

【手打ちパスタに挑戦!】
トロフィエ ~ジェノベーゼソース~

【ペア参加OK!】ねじれた形のショートパスタを手打ちで作るレッスンです。もちもち食感が味わえるのも醍醐味です。たっぷりのバジルで作る、香り豊かなジェノベーゼソースで仕上げます。スパイスを効かせた鶏肉の煮込みを添えていただきましょう。お一人で参加するのが不安な方は、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 5/8(木)
お申込み受付中!
6月の日程
6/610:00~13:00
おうちパエリア
  • 持ち帰り

【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 5/18(日)
お申込み受付中!
6/710:00~13:00
おうちパエリア
  • 持ち帰り

【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 5/18(日)
お申込み受付中!
6/810:00~13:30
初夏に作りたいベーグル2種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/20(火)
お申込み受付中!
6/910:00~13:30
初夏に作りたいベーグル2種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/20(火)
お申込み受付中!
6/1310:00~13:30
モカババロアケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ

【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。コーヒー好きのお父さんへの父の日の贈り物にいかがでしょう。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 森田 菜穂美
締切 5/25(日)
お申込み受付中!
6/1510:00~13:00☆★午前の部★☆
親子手作りキッシュ教室
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室

手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
お申込み受付中!
6/1514:00~17:00☆★午後の部★☆
親子手作りキッシュ教室
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室

手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
お申込み受付中!
6/1610:00~13:00
たっぷりコーンマヨと生ハムのキッシュ
  • 持ち帰り

【生地から手作り!キッシュ教室】
たっぷりコーンマヨと生ハムのキッシュ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
お申込み受付中!
6/1910:00~13:00
スフレチーズケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/1(日)
お申込み受付中!
6/2010:00~13:00
うら巻き寿司

【男子厨房】うら巻き寿司

【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回は変わり巻き寿司に挑戦!ちょっとしたコツも伝授します。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

会費 3,600円
先生 大塚 公子
締切 6/12(木)
お申込み受付中!
6/2110:00~13:00
スフレチーズケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/1(日)
お申込み受付中!
6/2210:00~13:00
鶏の梅にんにく焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/3(火)
お申込み受付中!
6/2310:00~13:00
鶏の梅にんにく焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/3(火)
お申込み受付中!
6/2410:00~13:30
モカババロアケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ

【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 森田 菜穂美
締切 6/5(木)
お申込み受付中!
6/2910:00~13:00
ガーリックシュリンププレート
  • 持ち帰り(2人分)

【おうちでHawaiian】
ガーリックシュリンププレート

【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 鈴木 智美
締切 6/10(火)
お申込み受付中!
6/3010:00~13:00
ガーリックシュリンププレート
  • 持ち帰り(2人分)

【おうちでHawaiian】
ガーリックシュリンププレート

【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 鈴木 智美
締切 6/10(火)
お申込み受付中!
注意事項
  • 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
  • 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
  • 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
  • お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
  • 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
  • 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
  • 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ

日本瓦斯株式会社 関東中央支店

料理教室(越谷ショールーム2F)

〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1

TEL : 0120-172-078



© NIPPON GAS CO.,LTD