最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。抽選結果および受講案内は、応募締切後、当選・落選共にメールにてお知らせいたします。
※親子教室は、対象年齢のお子様は2名までご参加いただけます(作る分量は変わりません)。
※キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。なお、開催日の6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生しますのでご注意ください。
※一般の教室では、お子様のご同伴はご遠慮ください。当日お連れになった場合はご参加をお断りしております。その際のご返金はいたしませんのでご了承ください。
※食材の都合上、メニューを予告なく変更する場合がございます。

10月の日程
10/710:00~13:00
タルトポワール
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】タルトポワール

秋らしい焼き菓子2品をご紹介。タルトポワールは、アーモンドクリームと洋梨を敷き込んで香ばしく焼き上げます。紅茶とオレンジの香り豊かなフィナンシェも作ります。

会費 4,200円
先生 田中 手古奈
締切 9/18(水)
締め切りました
10/1110:00~13:00
サバの黄金焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【秋のレトロ&モダン和食】サバの黄金焼き

旬をたっぷりと味わえる和食を作りましょう。サバの黄金焼きはカレー風味の粉をつけて焼き、さらに炒め野菜・ホワイトソース・チーズをのせて焼いた、奥深くモダンな味わい。昔懐かしいおやつパン、甘食はやさしい甘さと素朴な味が魅力です。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 9/23(月祝)
締め切りました
10/1210:00~13:00
サバの黄金焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【秋のレトロ&モダン和食】サバの黄金焼き

旬をたっぷりと味わえる和食を作りましょう。サバの黄金焼きはカレー風味の粉をつけて焼き、さらに炒め野菜・ホワイトソース・チーズをのせて焼いた、奥深くモダンな味わい。昔懐かしいおやつパン、甘食はやさしい甘さと素朴な味が魅力です。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 9/23(月祝)
締め切りました
10/1310:00~13:00
タルトポワール
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】タルトポワール

秋らしい焼き菓子2品をご紹介。タルトポワールは、アーモンドクリームと洋梨を敷き込んで香ばしく焼き上げます。紅茶とオレンジの香り豊かなフィナンシェも作ります。

会費 4,200円
先生 田中 手古奈
締切 9/18(水)
締め切りました
10/1410:00~13:30
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
  • 持ち帰り

【手作りキッシュ教室】
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ

ホクホク甘いかぼちゃとクリームチーズが相性抜群のキッシュです。お教室では講師が仕込んだタルト生地でキッシュ作り。ご自分で作った生地はお持ち帰りできます。冷凍もできるので、後日ご自宅でキッシュが作れるのも嬉しいですね。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 9/25(水)
締め切りました
10/1510:00~13:30
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
  • 持ち帰り

【手作りキッシュ教室】
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ

ホクホク甘いかぼちゃとクリームチーズが相性抜群のキッシュです。お教室では講師が仕込んだタルト生地でキッシュ作り。ご自分で作った生地はお持ち帰りできます。冷凍もできるので、後日ご自宅でキッシュが作れるのも嬉しいですね。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 9/25(水)
締め切りました
10/1710:00~13:00
ポテトサンドハンバーグ
  • 持ち帰り

【デリ&スイーツ】ポテトサンドハンバーグ

一度に料理とケーキを作れる、お得なレッスンです。ポテトサンドバーグは焼いたハンバーグをマッシュポテトで包み、飾りを絞って焼きます。赤ワインやケチャップなどで作るソースを添えましょう。じっくり低めの温度で焼くパンドショコラは、しっとり濃厚な仕上がりです。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 9/29(日)
締め切りました
10/1910:00~13:00
ポテトサンドハンバーグ
  • 持ち帰り

【デリ&スイーツ】ポテトサンドハンバーグ

一度に料理とケーキを作れる、お得なレッスンです。ポテトサンドバーグは焼いたハンバーグをマッシュポテトで包み、飾りを絞って焼きます。赤ワインやケチャップなどで作るソースを添えましょう。じっくり低めの温度で焼くパンドショコラは、しっとり濃厚な仕上がりです。

会費 4,000円
先生 大塚 公子
締切 9/29(日)
締め切りました
10/2610:00~13:30
ハロウィンモンブラン
  • 持ち帰り

ハロウィンモンブラン

チョコやナッツを使ったかぼちゃと紫芋のモンブラン。ハロウィン仕立てのモンスターモンブランに挑戦しましょう。
土台はチョコスポンジのロールケーキ!美味しいロールケーキのコツもマスターできます。
美味しく楽しいハロウィンを迎えてみませんか?

会費 4,000円
先生 森田 菜穂美
締切 10/7(月)
締め切りました
10/2710:00~13:00 ☆★午前の部★☆
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ

マロンクリームとココアパウダーが入るバターケーキに、ホワイトチョココートとモンブランクリームを絞った、2種のハロウィンケーキです。しっとりリッチな味わいのケーキに可愛いトッピングが映えます。なめらかなかぼちゃプリンは冷やし固めて作ります。

会費 4,200円
先生 篠原 春菜
締切 10/8(火)
締め切りました
10/2714:00~17:00 ☆★午後の部★☆
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ

マロンクリームとココアパウダーが入るバターケーキに、ホワイトチョココートとモンブランクリームを絞った、2種のハロウィンケーキです。しっとりリッチな味わいのケーキに可愛いトッピングが映えます。なめらかなかぼちゃプリンは冷やし固めて作ります。

会費 4,200円
先生 篠原 春菜
締切 10/8(火)
締め切りました
10/2810:00~13:00
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ
  • 持ち帰り

【はじめてのお菓子】
カヌレ型で焼く!ハロウィンケーキ

マロンクリームとココアパウダーが入るバターケーキに、ホワイトチョココートとモンブランクリームを絞った、2種のハロウィンケーキです。しっとりリッチな味わいのケーキに可愛いトッピングが映えます。なめらかなかぼちゃプリンは冷やし固めて作ります。

会費 4,200円
先生 篠原 春菜
締切 10/8(火)
締め切りました
10/2910:00~13:30
秋のスイーツパンとスープ
  • 持ち帰り

秋のスイーツパンとスープ

ココア生地で作るコロネは、たっぷりのパンプキンクリームを詰めて仕上げます。手羽元とレンズ豆、にんじんもたっぷり加えた美肌作りができる簡単スープを添えていただきましょう。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 10/10(木)
締め切りました
10/3010:00~13:30
秋のスイーツパンとスープ
  • 持ち帰り

秋のスイーツパンとスープ

ココア生地で作るコロネは、たっぷりのパンプキンクリームを詰めて仕上げます。手羽元とレンズ豆、にんじんもたっぷり加えた美肌作りができる簡単スープを添えていただきましょう。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 10/10(木)
締め切りました
10/3110:00~13:30
ハロウィンモンブラン
  • 持ち帰り

ハロウィンモンブラン

チョコやナッツを使ったかぼちゃと紫芋のモンブラン。ハロウィン仕立てのモンスターモンブランに挑戦しましょう。
土台はチョコスポンジのロールケーキ!美味しいロールケーキのコツもマスターできます。
美味しく楽しいハロウィンを迎えてみませんか?

会費 4,000円
先生 森田 菜穂美
締切 10/7(月)
締め切りました
11月の日程
11/210:00~13:00
肉まんとチャーシューまん
  • 持ち帰り

【手作り肉まん教室】肉まんとチャーシューまん

毎年人気の肉まん教室。今年は2種類作りましょう。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。そして、大塚先生手作りのチャーシューを包んだチャーシューまん。生地のこね方から包み方まで学べます。紅豆餅はもちもとした生地にあんこを入れて作る、台湾のおやつです。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 10/14(月祝)
締め切りました
11/310:00~13:00
肉まんとチャーシューまん
  • 持ち帰り

【手作り肉まん教室】肉まんとチャーシューまん

毎年人気の肉まん教室。今年は2種類作りましょう。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。そして、大塚先生手作りのチャーシューを包んだチャーシューまん。生地のこね方から包み方まで学べます。紅豆餅はもちもとした生地にあんこを入れて作る、台湾のおやつです。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 10/14(月祝)
締め切りました
11/410:00~13:00
ティラミス
  • 持ち帰り

【イタリアのお菓子】ティラミス

サバイオーネと呼ばれる、卵黄たっぷりのムース状のクリームを加える本格ティラミスです。ビスコッティはイタリアの日持ちがする焼き菓子で、ドライフルーツとラムの香りが上品な奥深い味を演出します。

会費 4,200円
先生 田中 手古奈
締切 10/16(水)
締め切りました
11/510:00~13:00
ティラミス
  • 持ち帰り

【イタリアのお菓子】ティラミス

サバイオーネと呼ばれる、卵黄たっぷりのムース状のクリームを加える本格ティラミスです。ビスコッティはイタリアの日持ちがする焼き菓子で、ドライフルーツとラムの香りが上品な奥深い味を演出します。

会費 4,200円
先生 田中 手古奈
締切 10/16(水)
締め切りました
11/610:00~13:00
マロンシフォンケーキ
  • 持ち帰り

【季節のケーキ】マロンシフォンケーキ

大好評につきマロンシフォンケーキ教室の追加開催が決定しました!マロンクリームを練り込んだ、ふわふわしっとりとしたシフォンケーキです。栗の渋皮煮を刻んで加え、ダブルマロンを楽しめます。シフォンケーキの作り方を一から丁寧にお教えします。初心者大歓迎です。

会費 4,200円
先生 田中 手古奈
締切 10/17(木)
締め切りました
11/810:00~13:00
鶏肉とナスの南蛮煮
  • 持ち帰り(2人分)

【晩秋のお献立】鶏肉とナスの南蛮煮

鶏肉とナスの南蛮煮はピリ辛風味でとろみのある煮物です。酪豆腐は牛乳で作る胡麻豆腐で、なめらかでクリーミーな食感です。炊きおこわは赤飯よりも手軽につくれます。旬の食材をたっぷり使った、これからの季節に覚えておきたいメニューばかりです。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 10/20(日)
締め切りました
11/910:00~13:00
鶏肉とナスの南蛮煮
  • 持ち帰り(2人分)

【晩秋のお献立】鶏肉とナスの南蛮煮

鶏肉とナスの南蛮煮はピリ辛風味でとろみのある煮物です。酪豆腐は牛乳で作る胡麻豆腐で、なめらかでクリーミーな食感です。炊きおこわは赤飯よりも手軽につくれます。旬の食材をたっぷり使った、これからの季節に覚えておきたいメニューばかりです。

会費 3,900円
先生 大塚 公子
締切 10/20(日)
締め切りました
11/1010:00~13:30
クロフィン
  • 持ち帰り

【話題のハイブリッドスイーツ!】クロフィン

ハイブリッドスイーツは、2種類のお菓子やパンを組み合わせて作る、新感覚スイーツです。今回はクロワッサンとマフィンが組み合わさったクロフィンを作ります。パイシートを折り込んだサクふわの生地に、シナモンシュガー・生クリーム・チョコクリームの3種に仕上げます。濃厚でなめらかな2層のムースも作ります。

会費 4,000円
先生 篠原 春菜
締切 10/22(火)
締め切りました
11/1110:00~13:30
クロフィン
  • 持ち帰り

【話題のハイブリッドスイーツ!】クロフィン

ハイブリッドスイーツは、2種類のお菓子やパンを組み合わせて作る、新感覚スイーツです。今回はクロワッサンとマフィンが組み合わさったクロフィンを作ります。パイシートを折り込んだサクふわの生地に、シナモンシュガー・生クリーム・チョコクリームの3種に仕上げます。濃厚でなめらかな2層のムースも作ります。

会費 4,000円
先生 篠原 春菜
締切 10/22(火)
締め切りました
11/1710:00~13:30
スイートパン&カジュアルフレンチ
  • 持ち帰り

スイートパン&カジュアルフレンチ

メープル香る生地に、ホワイトチョコと紅茶で作るミルクティー味のシートを折り込みます。ほんのり甘く、可愛いリボンの形のパンです。鶏肉とバルサミコ酢で煮込んで作るカジュアルなフレンチと一緒にお召し上がりください。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 10/29(火)
お申込み受付中!
11/1810:00~13:30
スイートパン&カジュアルフレンチ
  • 持ち帰り

スイートパン&カジュアルフレンチ

メープル香る生地に、ホワイトチョコと紅茶で作るミルクティー味のシートを折り込みます。ほんのり甘く、可愛いリボンの形のパンです。鶏肉とバルサミコ酢で煮込んで作るカジュアルなフレンチと一緒にお召し上がりください。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 10/29(火)
お申込み受付中!
11/2110:00~13:30
シュトーレン
  • 持ち帰り

【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン

毎年人気!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的で定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも嬉しいですね。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 10/31(木)
お申込み受付中!
11/2210:00~13:30
シュトーレン
  • 持ち帰り

【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン

毎年人気!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的で定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも嬉しいですね。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 10/31(木)
お申込み受付中!
11/2310:00~13:30
シュトーレン
  • 持ち帰り

【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン

毎年人気!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的で定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも嬉しいですね。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 10/31(木)
お申込み受付中!
11/2710:00~13:30
チョコシュトーレン
  • 持ち帰り

【クリスマスイースト菓子②】
チョコシュトーレン

とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。.ドイツやオーストリアでクリスマスの頃に食べられる伝統的な焼き菓子のバニラキッフェルも一緒に作ります。ホロホロとした食感で口どけが良い、上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!

会費 4,300円
先生 森田 菜穂美
締切 11/7(木)
お申込み受付中!
12月の日程
12/110:00~13:30
チョコシュトーレン
  • 持ち帰り

【クリスマスイースト菓子②】
チョコシュトーレン

とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。.ドイツやオーストリアでクリスマスの頃に食べられる伝統的な焼き菓子のバニラキッフェルも一緒に作ります。ホロホロとした食感で口どけが良い、上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!

会費 4,300円
先生 森田 菜穂美
締切 11/7(木)
お申込み受付中!
12/510:00~13:30
トナカイパン
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】トナカイパン

スイートチョコが中に入った可愛らしいトナカイパンを手作りします。紫芋を練り込んだほんのりピンクのリースパンも一緒に作ります。どちらも食べてしまうのがもったいないくらい可愛くて、ふわふわしっとり、美味しいパンです。

会費 3,900円
先生 田中 手古奈
締切 11/17(日)
お申込み受付中!
12/710:00~13:30
トナカイパン
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】トナカイパン

スイートチョコが中に入った可愛らしいトナカイパンを手作りします。紫芋を練り込んだほんのりピンクのリースパンも一緒に作ります。どちらも食べてしまうのがもったいないくらい可愛くて、ふわふわしっとり、美味しいパンです。

会費 3,900円
先生 田中 手古奈
締切 11/17(日)
お申込み受付中!
12/910:00~13:30
スペシャルノエルドーム
  • 持ち帰り

【手作りクリスマスケーキ①】
スペシャルノエルドーム

イチゴを贅沢に使ったクリームの美味しさが際立つドーム型の華やかなデコレーションケーキです。
ふっくらスポンジ、デコレーションのコツをマスターして、手作りケーキで素敵なクリスマスイブを迎えてみませんか?

会費 4,400円
先生 森田 菜穂美
締切 11/20(水)
お申込み受付中!
12/1410:00~13:30
いつものおせち・新しいおせち 6品
  • 持ち帰り

いつものおせち・新しいおせち 6品

来年のおせちは思い切って手作りしてみませんか?定番の炒り鶏などに加えて、洋風のクリームチーズや生ハムを使ったおしゃれなメニューもご紹介。簡単で美味しい、新しいタイプのおせちです。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 11/25(月)
お申込み受付中!
12/1510:00~13:00 ☆★午前の部★☆
サンタとトナカイのクリスマスケーキ
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】
サンタとトナカイのクリスマスケーキ

プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。

会費 4,000円
先生 篠原 春菜
締切 11/26(火)
お申込み受付中!
12/1514:00~17:00 ☆★午後の部★☆
サンタとトナカイのクリスマスケーキ
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】
サンタとトナカイのクリスマスケーキ

プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。

会費 4,000円
先生 篠原 春菜
締切 11/26(火)
お申込み受付中!
12/1610:00~13:00
サンタとトナカイのクリスマスケーキ
  • 持ち帰り

【手作りクリスマスケーキ②】
サンタとトナカイのクリスマスケーキ

プレーンのスポンジ生地に生クリームとフルーツを入れた、2つの味が楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。サンタのお髭はクリームを絞り、トナカイはチョコクリームにチョコチップを入れて、可愛く仕上げます。

会費 4,000円
先生 篠原 春菜
締切 11/26(火)
お申込み受付中!
12/1710:00~13:30
ボルシチ&グリッシーニ
  • 持ち帰り

【世界のグルメを学ぶ】ボルシチ&グリッシーニ

世界3大スープのひとつであるボルシチ。牛すね肉をじっくり時間をかけて煮込んだ、あっさり酸味の効いたスープです。煮込み時間にチーズとハーブのグリッシーニも作ります。粉から手作りするグリッシーニは、表面はハード系で、中はもちもちした食感を楽しめます。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 11/28(木)
お申込み受付中!
12/1810:00~13:30
ボルシチ&グリッシーニ
  • 持ち帰り

【世界のグルメを学ぶ】ボルシチ&グリッシーニ

世界3大スープのひとつであるボルシチ。牛すね肉をじっくり時間をかけて煮込んだ、あっさり酸味の効いたスープです。煮込み時間にチーズとハーブのグリッシーニも作ります。粉から手作りするグリッシーニは、表面はハード系で、中はもちもちした食感を楽しめます。

会費 4,000円
先生 鈴木 智美
締切 11/28(木)
お申込み受付中!
12/2110:00~13:00
マロンクリームのブッシュドノエル
  • 持ち帰り

【手作りクリスマスケーキ③】
マロンクリームのブッシュドノエル

ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 12/2(月)
お申込み受付中!
12/2210:00~13:00 ☆★午前の部★☆
マロンクリームのブッシュドノエル
  • 持ち帰り

【手作りクリスマスケーキ③】
マロンクリームのブッシュドノエル

ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 12/2(月)
お申込み受付中!
12/2214:30~17:30 ☆★午後の部★☆
~栗とベーコンのピラフ詰め~
  • 持ち帰り

【1羽まるごと!】
ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~

大好評のローストチキンが今年も登場します。ピラフを詰め、ガスオーブンでじっくり焼いたチキンは旨味とボリュームたっぷり!アットホームなクリスマスをお楽しみください。

会費 4,400円
先生 大塚 公子
締切 12/3(火)
お申込み受付中!
12/2310:00~13:00
マロンクリームのブッシュドノエル
  • 持ち帰り

【手作りクリスマスケーキ③】
マロンクリームのブッシュドノエル

ココア風味のロールケーキにモンブランクリームを絞ったブッシュドノエル。チョコの飾りも手作りします。シックで華やかなケーキです。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 12/2(月)
お申込み受付中!
12/2410:00~13:00
~栗とベーコンのピラフ詰め~
  • 持ち帰り

【1羽まるごと!】
ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~

大好評のローストチキンが今年も登場します。ピラフを詰め、ガスオーブンでじっくり焼いたチキンは旨味とボリュームたっぷり!アットホームなクリスマスをお楽しみください。

会費 4,400円
先生 大塚 公子
締切 12/3(火)
お申込み受付中!
12/2510:00~13:30
いつものおせち・新しいおせち 6品
  • 持ち帰り

いつものおせち・新しいおせち 6品

来年のおせちは思い切って手作りしてみませんか?定番の炒り鶏などに加えて、洋風のクリームチーズや生ハムを使ったおしゃれなメニューもご紹介。簡単で美味しい、新しいタイプのおせちです。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 12/5(木)
お申込み受付中!
注意事項
  • 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
  • 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
  • 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
  • お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
  • 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
  • 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
  • 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ

日本瓦斯株式会社 関東中央支店

料理教室(越谷ショールーム2F)

〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1

TEL : 0120-172-078



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