ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

【料理教室再開のお知らせ】

東日本ガス料理教室は、政府の緊急事態宣言の解除を受け
臨時休講させて頂いておりました講習を2020年6月16日(火)より再開させて頂くこととなりました。
教室再開にあたり、当面の間は教室の定員を減らし開講させていただきます。
また、ご参加されるお客様には以下ご協力をお願い申し上げます。
・ご参加時のマスクの着用
・入館前の手指のアルコール消毒、検温
(入館前の体温が37.5℃以上のお客様、風邪(咳、のどの痛み、下痢、嘔吐、倦怠感、等)の症状のあるお客様は、教室へのご参加をご遠慮いただきます)
尚、ご参加いただくお客様の健康と安全を考慮し、従業員はマスクを装着させていただきます。

以上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【お申込み受付方法変更のお知らせ】

2021年4月から、全教室お申込み受付方法が変更となります。
全教室抽選とさせていただき、ご当選されたお客様は教室へご参加いただけます。

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

12月の日程
12/110:30 ~ 13:00
タリアータローズマリーソルト

タリアータローズマリーソルト

・タリアータローズマリーソルト
・キャロットスープ
・豆腐のラザニア
・りんごのピュレ
 マスカルポーネクリーム添え

受講料・講師
締め切りました
12/210:30 ~ 13:00
タリアータローズマリーソルト

タリアータローズマリーソルト

・タリアータローズマリーソルト
・キャロットスープ
・豆腐のラザニア
・りんごのピュレ
 マスカルポーネクリーム添え

受講料・講師
締め切りました
12/710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クマさんのケーキ

クマさんのケーキ
(フルーツババロア)

・クマさんのケーキ
 (フルーツババロア)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
12/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クマさんのケーキ

クマさんのケーキ
(フルーツババロア)

・クマさんのケーキ
 (フルーツババロア)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
12/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
キッシュ

キッシュ

・キッシュ
・マロンババロアのクリスマスケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆【満員】
キッシュ

キッシュ

・キッシュ
・マロンババロアのクリスマスケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
12/1510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
シュトーレン

シュトーレン

・シュトーレン
・デコレーションサンド
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
シュトーレン

シュトーレン

・シュトーレン
・デコレーションサンド
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ピデ 3種

ピデ 3種

・ピデ 3種
・パネトーネ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ピデ 3種

ピデ 3種

・ピデ 3種
・パネトーネ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ホワイトチョコのノエル

ホワイトチョコのノエル

・ホワイトチョコのノエル
・ミニフルーツケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホワイトチョコのノエル

ホワイトチョコのノエル

・ホワイトチョコのノエル
・ミニフルーツケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
チーズとナッツのタルト

チーズとナッツのタルト

・チーズとナッツのタルト
・ショコラコアントロー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チーズとナッツのタルト

チーズとナッツのタルト

・チーズとナッツのタルト
・ショコラコアントロー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1月の日程
1/710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ショコラミニヨン

ショコラミニヨン

・ショコラミニヨン
・イチゴのババロア
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ショコラミニヨン

ショコラミニヨン

・ショコラミニヨン
・イチゴのババロア
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
リンツァートルテ

リンツァートルテ

・リンツァートルテ
・ブールドネージュ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
リンツァートルテ

リンツァートルテ

・リンツァートルテ
・ブールドネージュ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ブレックファースト
ブレッド

ブレックファースト ブレッド

・ブレックファースト ブレッド
・ピタ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ブレックファースト
ブレッド

ブレックファースト ブレッド

・ブレックファースト ブレッド
・ピタ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
プラリネ入りフラワーパン

プラリネ入りフラワーパン

・プラリネ入りフラワーパン
・ミルクプルマンフルーツサンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
プラリネ入りフラワーパン

プラリネ入りフラワーパン

・プラリネ入りフラワーパン
・ミルクプルマンフルーツサンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2510:30 ~ 13:00
ごまだしうどん

ごまだしうどん

・ごまだしうどん
・大根と豚肉のナムル
・チョコチップバナナケーキ

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2610:30 ~ 13:00
ごまだしうどん

ごまだしうどん

・ごまだしうどん
・大根と豚肉のナムル
・チョコチップバナナケーキ

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
パン・ド・ショコラ

パン・ド・ショコラ

・パン・ド・ショコラ
・フレッシュフルーツのタルトレット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パン・ド・ショコラ

パン・ド・ショコラ

・パン・ド・ショコラ
・フレッシュフルーツのタルトレット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/3110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ザッハトルテ

ザッハトルテ

・ザッハトルテ
・カヌレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/3114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ザッハトルテ

ザッハトルテ

・ザッハトルテ
・カヌレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2月の日程
2/210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ティラミス

ティラミス

・ティラミス
・チョコレートボンボン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ティラミス

ティラミス

・ティラミス
・チョコレートボンボン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトーショコラ

ガトーショコラ

・ガトーショコラ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトーショコラ

ガトーショコラ

・ガトーショコラ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトーショコラ

ガトーショコラ

・ガトーショコラ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトーショコラ

ガトーショコラ

・ガトーショコラ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1514:00 ~ 17:00
豚肉のガリバタペッパーステーキ

豚肉のガリバタペッパーステーキ

・豚肉のガリバタペッパーステーキ
・オニオングラタンスープ
・はちみつ生姜ゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1610:30 ~ 13:00
豚肉のガリバタペッパーステーキ

豚肉のガリバタペッパーステーキ

・豚肉のガリバタペッパーステーキ
・オニオングラタンスープ
・はちみつ生姜ゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・カボチャのプリン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・カボチャのプリン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
塩バターバゲット

塩バターバゲット

・塩バターバゲット
・ベーコンエピ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
塩バターバゲット

塩バターバゲット

・塩バターバゲット
・ベーコンエピ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
トライアングル

トライアングル

・トライアングル
・フラワーパン
・そば粉のガレット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
トライアングル

トライアングル

・トライアングル
・フラワーパン
・そば粉のガレット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

0297-72-3165

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.