ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

【料理教室再開のお知らせ】

東日本ガス料理教室は、政府の緊急事態宣言の解除を受け
臨時休講させて頂いておりました講習を2020年6月16日(火)より再開させて頂くこととなりました。
教室再開にあたり、当面の間は教室の定員を減らし開講させていただきます。
また、ご参加されるお客様には以下ご協力をお願い申し上げます。
・ご参加時のマスクの着用
・入館前の手指のアルコール消毒、検温
(入館前の体温が37.5℃以上のお客様、風邪(咳、のどの痛み、下痢、嘔吐、倦怠感、等)の症状のあるお客様は、教室へのご参加をご遠慮いただきます)
尚、ご参加いただくお客様の健康と安全を考慮し、従業員はマスクを装着させていただきます。

以上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

8月の日程
8/310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
クリームパン

クリームパン

・クリームパン
・油脂なしプルーンケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
8/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クリームパン

クリームパン

・クリームパン
・油脂なしプルーンケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
8/510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マンゴーココナッツレアチーズ

マンゴーココナッツレアチーズ

・マンゴーココナッツレアチーズ
・メープルマドレーヌ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
8/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マンゴーココナッツレアチーズ

マンゴーココナッツレアチーズ

・マンゴーココナッツレアチーズ
・メープルマドレーヌ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
8/710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

・ベイクドチーズケーキ
・葛きり手作り黒蜜
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
8/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

・ベイクドチーズケーキ
・葛きり手作り黒蜜
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
8/1810:30 ~ 13:00
バターチキンカレー

バターチキンカレー

・バターチキンカレー
・水菜のサラダ
・タルゴナコーヒー

受講料・講師
お申込み受付中!
8/1910:30 ~ 13:00 【親子クッキング】
ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

・ハッシュドビーフ
・コーンライス
・カルピスフルーツゼリー
※お子様2名以上から、
 1名につき500円追加となります。

受講料・講師
お申込み受付中!
8/2110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ

・ベークドチーズケーキ
・オレンジの焼き菓子
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
8/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ

・ベークドチーズケーキ
・オレンジの焼き菓子
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
8/2410:30 ~ 13:00
坦々麺

坦々麺

・坦々麺
・大根餅
・春巻き
・ココナッツゼリー
 マンゴーソース

受講料・講師
お申込み受付中!
8/2510:30 ~ 13:00 【満員】
坦々麺

坦々麺

・坦々麺
・大根餅
・春巻き
・ココナッツゼリー
 マンゴーソース

受講料・講師
締め切りました
8/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ひまわり

ひまわり

・ひまわり
・グレープフルーツゼリー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
8/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ひまわり

ひまわり

・ひまわり
・グレープフルーツゼリー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
8/3110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
プラリネオランジュ

プラリネオランジュ

・プラリネオランジュ
・トライアングル
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
8/3114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
プラリネオランジュ

プラリネオランジュ

・プラリネオランジュ
・トライアングル
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9月の日程
9/210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
オレンジショコラブレッド

オレンジショコラブレッド

・オレンジショコラブレッド
・黒オリーブ&ハーブのチーズサブレ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
9/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オレンジショコラブレッド

オレンジショコラブレッド

・オレンジショコラブレッド
・黒オリーブ&ハーブのチーズサブレ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
9/410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンのロールケーキ

マロンのロールケーキ

・マロンのロールケーキ
・アルデッショァ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンのロールケーキ

マロンのロールケーキ

・マロンのロールケーキ
・アルデッショァ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/810:30 ~ 13:00
花巻

花巻

・花巻
・きのことパプリカのチリソース
・春菊サラダ
(温かい柚子ごまドレッシング添え)

受講料・講師
お申込み受付中!
9/910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
フロマージュマロン

フロマージュマロン

・フロマージュマロン
・ケーゼクッキー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フロマージュマロン

フロマージュマロン

・フロマージュマロン
・ケーゼクッキー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/1110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
キャラメルプリンタルト(15㎝)

キャラメルプリンタルト
(15㎝)

・キャラメルプリンタルト
(15㎝)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
9/1114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルプリンタルト(15㎝)

キャラメルプリンタルト
(15㎝)

・キャラメルプリンタルト
(15㎝)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
9/1510:30 ~ 13:00 【満員】
特製ダレ焼き豚

特製ダレ焼き豚

・特製ダレ焼き豚
・生地から作る中華バーガー
・鶏手羽滋養スープ
・黒ごま餡の
 白玉甘酒シロップ
・ニラの冷製

受講料・講師
締め切りました
9/1610:30 ~ 13:00
中華おこわ

中華おこわ

・中華おこわ豚
・揚げ出し半熟卵
・台湾スウィーツ 豆花

受講料・講師
お申込み受付中!
9/1710:30 ~ 13:00 
特製ダレ焼き豚

特製ダレ焼き豚

・特製ダレ焼き豚
・生地から作る中華バーガー
・鶏手羽滋養スープ
・黒ごま餡の
 白玉甘酒シロップ
・ニラの冷製

受講料・講師
お申込み受付中!
9/2910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
抹茶と栗のクグロフ

抹茶と栗のクグロフ

・抹茶と栗のクグロフ
・米粉入りパン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶と栗のクグロフ

抹茶と栗のクグロフ

・抹茶と栗のクグロフ
・米粉入りパン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
9/3010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
美味!チーズまんじゅう

美味!チーズまんじゅう

・美味!チーズまんじゅう
・杏と焙じ茶の金ゴマケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
9/3014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
美味!チーズまんじゅう

美味!チーズまんじゅう

・美味!チーズまんじゅう
・杏と焙じ茶の金ゴマケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
10月の日程
10/210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
手作りコーヒーシートのモカリングブレッド(20cm)

手作りコーヒーシートの
モカリングブレッド(20cm)

・手作りコーヒーシートの
 モカリングブレッド(20cm)
・チョコチップクッキー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
10/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
手作りコーヒーシートのモカリングブレッド(20cm)

手作りコーヒーシートの
モカリングブレッド(20cm)

・手作りコーヒーシートの
 モカリングブレッド(20cm)
・チョコチップクッキー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
10/610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
リンゴのミルリトン

リンゴのミルリトン

・リンゴのミルリトン
・ガトーショコラクラッシック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
リンゴのミルリトン

リンゴのミルリトン

・リンゴのミルリトン
・ガトーショコラクラッシック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
月餅

月餅

・月餅
・丸ぼうろ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
10/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
月餅

月餅

・月餅
・丸ぼうろ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
10/910:30 ~ 13:00
中華おこわ

中華おこわ

・中華おこわ豚
・揚げ出し半熟卵
・台湾スウィーツ 豆花

受講料・講師
お申込み受付中!
10/1310:30 ~ 13:00
花巻

花巻

・花巻
・きのことパプリカのチリソース
・春菊サラダ
(温かい柚子ごまドレッシング添え)

受講料・講師
お申込み受付中!
10/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
リンゴのチーズケーキ

リンゴのチーズケーキ

・リンゴのチーズケーキ
・シフォンケーキ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
リンゴのチーズケーキ

リンゴのチーズケーキ

・リンゴのチーズケーキ
・シフォンケーキ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/1610:30 ~ 13:00
ゴルゴンゾーラのペンネ

ゴルゴンゾーラのペンネ

・ゴルゴンゾーラのペンネ
・マグロのコトレッタ
・レンズ豆の煮込み
・ミネストローネ
・イタリアンプリン「ボネ」
・アマレッティ

受講料・講師
お申込み受付中!
10/2010:30 ~ 13:00
ゴルゴンゾーラのペンネ

ゴルゴンゾーラのペンネ

・ゴルゴンゾーラのペンネ
・マグロのコトレッタ
・レンズ豆の煮込み
・ミネストローネ
・イタリアンプリン「ボネ」
・アマレッティ

受講料・講師
お申込み受付中!
10/2310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ハムとチーズのテーブルロール

ハムとチーズのテーブルロール

・ハムとチーズのテーブルロール
・紅麹入りパンドミ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ハムとチーズのテーブルロール

ハムとチーズのテーブルロール

・ハムとチーズのテーブルロール
・紅麹入りパンドミ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
10/2810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
純生ロール(25㎝)

純生ロール(25㎝)

・純生ロール(25㎝)
・ロシェココ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
10/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
純生ロール(25㎝)

純生ロール(25㎝)

・純生ロール(25㎝)
・ロシェココ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

0297-72-3165

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.