ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

【料理教室再開のお知らせ】

東日本ガス料理教室は、政府の緊急事態宣言の解除を受け
臨時休講させて頂いておりました講習を2020年6月16日(火)より再開させて頂くこととなりました。
教室再開にあたり、当面の間は教室の定員を減らし開講させていただきます。
また、ご参加されるお客様には以下ご協力をお願い申し上げます。
・ご参加時のマスクの着用
・入館前の手指のアルコール消毒、検温
(入館前の体温が37.5℃以上のお客様、風邪(咳、のどの痛み、下痢、嘔吐、倦怠感、等)の症状のあるお客様は、教室へのご参加をご遠慮いただきます)
尚、ご参加いただくお客様の健康と安全を考慮し、従業員はマスクを装着させていただきます。

以上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1月の日程
1/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
揚げないシュガーツォップ

揚げないシュガーツォップ
(クリーミング法)

・揚げないシュガーツォップ
 (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
1/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
揚げないシュガーツォップ

揚げないシュガーツォップ
(クリーミング法)

・揚げないシュガーツォップ
 (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
1/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンのアーモンドタルト

マロンのアーモンドタルト

・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
1/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンのアーモンドタルト

マロンのアーモンドタルト

・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
1/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
1/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
1/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ショコラ・セサミ

ショコラ・セサミ

・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
1/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ショコラ・セサミ

ショコラ・セサミ

・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
1/1910:00 ~ 13:00 【満員】
柔らか豚の角煮

柔らか豚の角煮

・柔らか豚の角煮
・寒ブリみぞれ煮
・きのこ大鉢茶碗蒸し
・雷コンニャク
・カリフラワーご飯
・豆苗と切り干しの和え物

受講料・講師
締め切りました
1/2010:00 ~ 13:00 【満員】
柔らか豚の角煮

柔らか豚の角煮

・柔らか豚の角煮
・寒ブリみぞれ煮
・きのこ大鉢茶碗蒸し
・雷コンニャク
・カリフラワーご飯
・豆苗と切り干しの和え物

受講料・講師
締め切りました
1/2210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
練り切り「ウグイス」

練り切り「ウグイス」

・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
1/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
練り切り「ウグイス」

練り切り「ウグイス」

・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
1/2510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2610:30 ~ 13:00
肉まん

肉まん

・肉まん
・骨付きもも肉の薬膳スープ
・コーヒーゼリーティラミス

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2710:30 ~ 13:00
ボルシチ

ボルシチ

・ボルシチ
・ピロシキ
・ロシアンティー

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2810:00 ~ 13:00
揚げないシュガーツォップ

揚げないシュガーツォップ
(クリーミング法)

・揚げないシュガーツォップ
 (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2月の日程
2/110:00 ~ 13:00 【満員】
もちもち中華ちまき

もちもち中華ちまき

・もちもち中華ちまき
・簡単きのこシュウマイ
・辣白菜
・鉄観音茶クラッシュゼリー
・酢辣湯

受講料・講師
締め切りました
2/210:00 ~ 13:00 【満員】
もちもち中華ちまき

もちもち中華ちまき

・もちもち中華ちまき
・簡単きのこシュウマイ
・辣白菜
・鉄観音茶クラッシュゼリー
・酢辣湯

受講料・講師
締め切りました
2/310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
イチゴのショートケーキ

イチゴのショートケーキ

・イチゴのショートケーキ
・パン・ド・ショコラ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
イチゴのショートケーキ

イチゴのショートケーキ

・イチゴのショートケーキ
・パン・ド・ショコラ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)

基本のチョコレートケーキ(15cm)

・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
 (マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
2/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆ 【満員】
基本のチョコレートケーキ(15cm)

基本のチョコレートケーキ(15cm)

・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
 (マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
2/1010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)

基本のチョコレートケーキ(15cm)

・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
 (マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)

基本のチョコレートケーキ(15cm)

・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
 (マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オペラ

オペラ

・オペラ
・ショコラショー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オペラ

オペラ

・オペラ
・ショコラショー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
柚子じょうよ饅頭

柚子じょうよ饅頭

・柚子じょうよ饅頭
・柚子の本練り羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
柚子じょうよ饅頭

柚子じょうよ饅頭

・柚子じょうよ饅頭
・柚子の本練り羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1610:30 ~ 13:00
ボルシチ

ボルシチ

・ボルシチ
・ピロシキ
・ロシアンティー

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1710:30 ~ 13:00
肉まん

肉まん

・肉まん
・骨付きもも肉の薬膳スープ
・コーヒーゼリーティラミス

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クロワッサン・アラカルト

クロワッサン・アラカルト

・クロワッサン・アラカルト
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クロワッサン・アラカルト

クロワッサン・アラカルト

・クロワッサン・アラカルト
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
フランボワーズノワゼットブレッド

フランボワーズ
ノワゼットブレッド

・フランボワーズノワゼットブレッド
・ザクザクナッツのモカクロッカン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フランボワーズノワゼットブレッド

フランボワーズ
ノワゼットブレッド

・フランボワーズノワゼットブレッド
・ザクザクナッツのモカクロッカン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3月の日程
3/210:00 ~ 13:00
カリフォルニアロール寿司

カリフォルニアロール寿司

・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉

受講料・講師
お申込み受付中!
3/310:00 ~ 13:00 【満員】
カリフォルニアロール寿司

カリフォルニアロール寿司

・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉

受講料・講師
締め切りました
3/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
3/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
3/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
3/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆ 【満員】
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
3/910:30 ~ 13:00
マグロと豚肉ロールカツ

マグロと豚肉ロールカツ

・マグロと豚肉ロールカツ
・長芋ステーキ
・桜ご飯
・塩昆布とカニ風味のお澄まし

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1010:30 ~ 13:00
山口県の郷土料理・瓦そば

山口県の郷土料理・瓦そば

・山口県の郷土料理・瓦そば
・もやしスープ
・水羊羹

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトーフレジェ

ガトーフレジェ

・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトーフレジェ

ガトーフレジェ

・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
サンフォニー

サンフォニー

・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
サンフォニー

サンフォニー

・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ういろう製花見団子

ういろう製花見団子

・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ういろう製花見団子

ういろう製花見団子

・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
バタートップブレッド

バタートップブレッド

・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バタートップブレッド

バタートップブレッド

・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆ 【満員】
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
3/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

0297-72-3165

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.