10月の日程
10/310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
スイートポテトタルト
・スイートポテトタルト ・サクサクお芋パイ ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
おさつパン
・おさつパン ・さつまいもプリン ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンのタルト
・マロンのタルト ・ミルクレープ ※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください
10/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンのタルト
・マロンのタルト ・ミルクレープ ※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください
10/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
山づと(こなし製)
・山づと(こなし製) ・甘食 ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
スイートポテトタルト
・スイートポテトタルト ・サクサクお芋パイ ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ベーコンスティック
・ベーコンスティック ・クーロンヌ ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ベーコンスティック
・ベーコンスティック ・クーロンヌ ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
おさつパン
・おさつパン ・さつまいもプリン ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
山づと(こなし製)
・山づと(こなし製) ・甘食 ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オールドアップルケーキ
・オールドアップルケーキ ・アップルチーズタルト ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オールドアップルケーキ
・オールドアップルケーキ ・アップルチーズタルト ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/1710:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ☆リクエスト編 【基本の重ね煮】
・おかず盛合わせと味噌汁 ・季節の焼き魚(塩麹漬け) ・コンロごはん ・ぬか漬け ※都合により食材が変更になる場合があります
10/2010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
スイートポテトタルト
・スイートポテトタルト ・サクサクお芋パイ ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
おさつパン
・おさつパン ・さつまいもプリン ※お持ち帰り用容器ご持参ください
10/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリパリ海老春巻き
・パリパリ海老春巻き ・絶品冷しゃぶサラダ ・小松菜の副菜 ・茹でわんたん ・レタススープ ※都合により食材が変更になる場合があります
10/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリパリ海老春巻き
・パリパリ海老春巻き ・絶品冷しゃぶサラダ ・小松菜の副菜 ・茹でわんたん ・レタススープ ※都合により食材が変更になる場合があります
10/2510:00 ~ 12:00
親子パン教室 【ミイラのウインナーパン】
・ミイラのウインナーパン ・おばけナン ・かぼちゃのうずまきパン 同家族のみお子様2名まで可(生地量は変わりません) 生地追加の場合は+1,750円
※一部デモンストレーションを含みます ※持ち帰りの生地付き (保冷剤・保冷バッグをご持参ください
10/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
エダムとプロセスのチーズタルト(21cm)
・エダムとプロセスのチーズタルト(21cm) ・マルグリット ※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください
10/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エダムとプロセスのチーズタルト(21cm)
・エダムとプロセスのチーズタルト(21cm) ・マルグリット ※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください
10/2910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリパリ海老春巻き
・パリパリ海老春巻き ・絶品冷しゃぶサラダ ・小松菜の副菜 ・茹でわんたん ・レタススープ ※都合により食材が変更になる場合があります
10/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリパリ海老春巻き
・パリパリ海老春巻き ・絶品冷しゃぶサラダ ・小松菜の副菜 ・茹でわんたん ・レタススープ ※都合により食材が変更になる場合があります
11月の日程
11/410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ガーリックチーズパン
・ガーリックチーズパン ・酒粕ケーキ ※お持ち帰り用容器をご持参ください ※食材にアルコールは含まれておりません
11/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンマロン
・マロンマロン ・かぼちゃのクグロフ ※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください
11/610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
洋梨のタルト(21㎝)
・洋梨のタルト(21㎝) ・パン・ド・ジェンヌ(マドレーヌ) ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
洋梨のタルト(21㎝)
・洋梨のタルト(21㎝) ・パン・ド・ジェンヌ(マドレーヌ) ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/1110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
よだれ豆腐
・よだれ豆腐 ・秋鮭ホイル蒸し ・切り干し豆苗 ・キノコご飯 ・れんこんスープ ・柿プリン ※都合により食材が変更になる場合があります
11/1114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
よだれ豆腐
・よだれ豆腐 ・秋鮭ホイル蒸し ・切り干し豆苗 ・キノコご飯 ・れんこんスープ ・柿プリン ※都合により食材が変更になる場合があります
11/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
塩メロンパン
・塩メロンパン ・リンゴのカスタードパン ・ミルクブレッド ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
塩メロンパン
・塩メロンパン ・リンゴのカスタードパン ・ミルクブレッド ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/1710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
マロンマロン
・マロンマロン ・かぼちゃのクグロフ ※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください
11/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガーリックチーズパン
・ガーリックチーズパン ・酒粕ケーキ ※お持ち帰り用容器をご持参ください ※食材にアルコールは含まれておりません
11/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
リンゴのシブースト
・リンゴのシブースト ・アマンドフィレ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
リンゴのシブースト
・リンゴのシブースト ・アマンドフィレ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/2010:30 ~ 13:30
『発酵と雑穀~秋の和ごはん~』 たかきびとおからの れんこんバーグ
・たかきびとおからのれんこんバーグ ・玉ねぎ麹でつくるキャロットラペ ・しょう油麹でいただく青菜のおひたし ・塩麹で野菜たっぷりけんちん汁 ・雑穀ごはん ※都合により食材が変更になる場合があります
11/2110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
よだれ豆腐
・よだれ豆腐 ・秋鮭ホイル蒸し ・切り干し豆苗 ・キノコご飯 ・れんこんスープ ・柿プリン ※都合により食材が変更になる場合があります
11/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
よだれ豆腐
・よだれ豆腐 ・秋鮭ホイル蒸し ・切り干し豆苗 ・キノコご飯 ・れんこんスープ ・柿プリン ※都合により食材が変更になる場合があります
11/2510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
アップルパイ(20㎝)
・アップルパイ(20㎝) ・リーフパイ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アップルパイ(20㎝)
・アップルパイ(20㎝) ・リーフパイ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
錦秋
・錦秋 ・柿ういろう ※お持ち帰り用容器をご持参ください
11/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガーリックチーズパン
・ガーリックチーズパン ・酒粕ケーキ ※お持ち帰り用容器をご持参ください ※食材にアルコールは含まれておりません
11/2810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
マロンマロン
・マロンマロン ・かぼちゃのクグロフ ※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください
11/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
錦秋
・錦秋 ・柿ういろう ※お持ち帰り用容器をご持参ください
12月の日程
12/210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
シュトーレン
・シュトーレン ・キッシュロレーヌ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
12/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
シュトーレン
・シュトーレン ・キッシュロレーヌ ※お持ち帰り用容器をご持参ください
12/310:00 ~ 13:00
「おせち料理」
・自家製チャーシュー ・犠製豆腐 ・洋風松風焼き ・海老チーズ鬼殻焼き ・洋風田作り ・オシャレかまぼこ
12/510:00 ~ 13:00
「おせち料理」
・自家製チャーシュー ・犠製豆腐 ・洋風松風焼き ・海老チーズ鬼殻焼き ・洋風田作り ・オシャレかまぼこ
12/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
「クリスマスケーキ」
・ベリーショコラケーキ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
「クリスマスケーキ」
・ベリーショコラケーキ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンババロア
・マロンババロア ・ブール・ド・ネージュ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンババロア
・マロンババロア ・ブール・ド・ネージュ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/1210:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ 発酵をたのしむ「ぬか床づくり」
・ぬか床づくり ・納豆麹 ・味噌汁 ・ぬか漬け ・コンロごはん ※ぬかを仕込む容器
(1.5L 程度)をご持参ください
12/1310:00 ~ 12:00
親子パン教室 「ねじねじスターパン」
★親子参加 同家族のみ、お子様2名まで可(生地は1つなので成形量は少なくなります)
生地追加の場合は+2,000円(持ち帰りの生地付き) ※保冷剤・保冷バッグをご持参ください
12/1610:00 ~ 13:00
「クリスマスメニュー」
・コック・オ・ヴァン ・バーニャカウダ ・ポテトガレット ・クルミのスープ ・りんごのコンポートアイス添え ・パン ※都合により食材が写真と変更になる場合があります
12/1710:00 ~ 13:00
「クリスマスメニュー」
・コック・オ・ヴァン ・バーニャカウダ ・ポテトガレット ・クルミのスープ ・りんごのコンポートアイス添え ・パン ※都合により食材が写真と変更になる場合があります
12/1910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
チョコノエル
・チョコノエル ・マルチニック ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チョコノエル
・チョコノエル ・マルチニック ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
「クリスマスケーキ」
・ベリーショコラケーキ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
「クリスマスケーキ」
・ベリーショコラケーキ ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ジョワイュー・ノエル
・ジョワイュー・ノエル ・スノーボールクッキー ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
12/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ジョワイュー・ノエル
・ジョワイュー・ノエル ・スノーボールクッキー ※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください
注意事項
- 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
- インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
- 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
- キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
- メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
- 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ
料理教室(我孫子ショールーム敷地内)
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号
|