ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

【料理教室再開のお知らせ】

東日本ガス料理教室は、政府の緊急事態宣言の解除を受け
臨時休講させて頂いておりました講習を2020年6月16日(火)より再開させて頂くこととなりました。
教室再開にあたり、当面の間は教室の定員を減らし開講させていただきます。
また、ご参加されるお客様には以下ご協力をお願い申し上げます。
・ご参加時のマスクの着用
・入館前の手指のアルコール消毒、検温
(入館前の体温が37.5℃以上のお客様、風邪(咳、のどの痛み、下痢、嘔吐、倦怠感、等)の症状のあるお客様は、教室へのご参加をご遠慮いただきます)
尚、ご参加いただくお客様の健康と安全を考慮し、従業員はマスクを装着させていただきます。

以上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

11月の日程
11/410:30 ~ 13:00
魯肉飯

魯肉飯

・魯肉飯
・大根スープ
・フルーツパンナコッタ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/1010:30 ~ 13:00
あったか豚肉の上新粉蒸し

あったか豚肉の上新粉蒸し

・あったか豚肉の上新粉蒸し
・絶品クルミの飴がらめ
・ザーサイと鶏の炊きおこわ
・ワンタンスープ
・もやしの花椒炒め

受講料・講師
締め切りました
11/1110:30 ~ 13:00
あったか豚肉の上新粉蒸し

あったか豚肉の上新粉蒸し

・あったか豚肉の上新粉蒸し
・絶品クルミの飴がらめ
・ザーサイと鶏の炊きおこわ
・ワンタンスープ
・もやしの花椒炒め

受講料・講師
締め切りました
11/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
洋梨のクレームフラン

洋梨のクレームフラン

・洋梨のクレームフラン
・レモンのチーズムース
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
洋梨のクレームフラン

洋梨のクレームフラン

・洋梨のクレームフラン
・レモンのチーズムース
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
タルトタタン(15cm)

タルトタタン(15cm)

・タルトタタン(15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
タルトタタン(15cm)

タルトタタン(15cm)

・タルトタタン(15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/1710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
アリュメットポム

アリュメットポム

・アリュメットポム
・アップルローフ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アリュメットポム

アリュメットポム

・アリュメットポム
・アップルローフ
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/1810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
タルトタタン(15cm)

タルトタタン(15cm)

・タルトタタン(15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
タルトタタン(15cm)

タルトタタン(15cm)

・タルトタタン(15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/2010:30 ~ 13:00
たらのマスタードソース揚げ

たらのマスタードソース揚げ

・たらのマスタードソース揚げ
・大和芋のきんとん2種
・雪見雑煮

受講料・講師
締め切りました
11/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ゴマ生食パン(1.5斤)

ゴマ生食パン(1.5斤)

・ゴマ生食パン(1.5斤)
・簡単オランダパイ(20cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ゴマ生食パン(1.5斤)

ゴマ生食パン(1.5斤)

・ゴマ生食パン(1.5斤)
・簡単オランダパイ(20cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/2510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ポティツェ

ポティツェ

・ポティツェ
・バターロール
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ポティツェ

ポティツェ

・ポティツェ
・バターロール
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
11/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
竹皮製栗蒸し羊羹

竹皮製栗蒸し羊羹

・竹皮製栗蒸し羊羹
・きな粉プリン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
竹皮製栗蒸し羊羹

竹皮製栗蒸し羊羹

・竹皮製栗蒸し羊羹
・きな粉プリン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/3010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ゴマ生食パン(1.5斤)

ゴマ生食パン(1.5斤)

・ゴマ生食パン(1.5斤)
・簡単オランダパイ(20cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
11/3014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ゴマ生食パン(1.5斤)

ゴマ生食パン(1.5斤)

・ゴマ生食パン(1.5斤)
・簡単オランダパイ(20cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
12月の日程
12/110:30 ~ 13:00
丸鶏ローストチキン(スタッフドピラフ)

丸鶏ローストチキン
(スタッフドピラフ)

・丸鶏ローストチキン
 (スタッフドピラフ)
・焼きりんごアイス添え
・彩りケークサレ
・ブロッコリースープ
・ガーリックトースト

受講料・講師
締め切りました
12/410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
自家製マジパンのシュトーレン

自家製マジパンのシュトーレン

・自家製マジパンのシュトーレン
・クランベリーギモーブ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
自家製マジパンのシュトーレン

自家製マジパンのシュトーレン

・自家製マジパンのシュトーレン
・クランベリーギモーブ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
自家製マジパンのシュトーレン

自家製マジパンのシュトーレン

・自家製マジパンのシュトーレン
・クランベリーギモーブ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
自家製マジパンのシュトーレン

自家製マジパンのシュトーレン

・自家製マジパンのシュトーレン
・クランベリーギモーブ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/810:30 ~ 13:00 【満員】
丸鶏ローストチキン(スタッフドピラフ)

丸鶏ローストチキン
(スタッフドピラフ)

・丸鶏ローストチキン
 (スタッフドピラフ)
・焼きりんごアイス添え
・彩りケークサレ
・ブロッコリースープ
・ガーリックトースト

受講料・講師
締め切りました
12/910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆ 【満員】
ヌス・シュトーレン

ヌス・シュトーレン

・ヌス・シュトーレン
・トロトロクリームパン
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
12/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ヌス・シュトーレン

ヌス・シュトーレン

・ヌス・シュトーレン
・トロトロクリームパン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1110:30 ~ 13:00
ミラノ風ポークトマトソース煮込み

ミラノ風ポーク
トマトソース煮込み

・ミラノ風ポーク
 トマトソース煮込み
・トマトソース
・マッシュポテト
・フルーツゼリーサラダ
・フルーツドレッシング

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆ 【満員】
クマさんケーキ

クマさんケーキ
(フルーツババロア)

・クマさんケーキ
 (フルーツババロア)
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
12/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クマさんケーキ

クマさんケーキ
(フルーツババロア)

・クマさんケーキ
 (フルーツババロア)
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1510:30 ~ 13:00 【満員】
海老姿焼き

海老姿焼き

・海老姿焼き
・白味噌雑煮
・鳴門巻き
・鶏八幡巻き
・たたき牛蒡

受講料・講師
締め切りました
12/1610:30 ~ 13:00 【満員】
海老姿焼き

海老姿焼き

・海老姿焼き
・白味噌雑煮
・鳴門巻き
・鶏八幡巻き
・たたき牛蒡

受講料・講師
締め切りました
12/2110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
アルザスパンデピス(17cm)

アルザスパンデピス(17cm)

・アルザスパンデピス(17cm)
・チョコバナナパンビー(16cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱、保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アルザスパンデピス(17cm)

アルザスパンデピス(17cm)

・アルザスパンデピス(17cm)
・チョコバナナパンビー(16cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱、保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2210:30 ~ 13:00
たらのマスタードソース揚げ

クリスマスローストチキン(1.2kg前後)

・クリスマスローストチキン
 (1.2kg前後)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆ 【満員】
アルザスパンデピス(17cm)

アルザスパンデピス(17cm)

・アルザスパンデピス(17cm)
・チョコバナナパンビー(16cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱、保冷剤

受講料・講師
締め切りました
12/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アルザスパンデピス(17cm)

アルザスパンデピス(17cm)

・アルザスパンデピス(17cm)
・チョコバナナパンビー(16cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱、保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆ 【満員】
ジュワイューノエル

ジュワイューノエル

・ジュワイューノエル
・スノーボール
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
12/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ジュワイューノエル

ジュワイューノエル

・ジュワイューノエル
・スノーボール
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1月の日程
1/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
揚げないシュガーツォップ

揚げないシュガーツォップ
(クリーミング法)

・揚げないシュガーツォップ
 (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
揚げないシュガーツォップ

揚げないシュガーツォップ
(クリーミング法)

・揚げないシュガーツォップ
 (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンのアーモンドタルト

マロンのアーモンドタルト

・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンのアーモンドタルト

マロンのアーモンドタルト

・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆ 【満員】
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
1/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ショコラ・セサミ

ショコラ・セサミ

・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ショコラ・セサミ

ショコラ・セサミ

・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1910:00 ~ 13:00 【満員】
柔らか豚の角煮

柔らか豚の角煮

・柔らか豚の角煮
・寒ブリみぞれ煮
・きのこ大鉢茶碗蒸し
・雷コンニャク
・カリフラワーご飯
・豆苗と切り干しの和え物

受講料・講師
締め切りました
1/2210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
練り切り「ウグイス」

練り切り「ウグイス」

・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
練り切り「ウグイス」

練り切り「ウグイス」

・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)

パリブレスト(17cm)

・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2610:30 ~ 13:00
肉まん

肉まん

・肉まん
・骨付きもも肉の薬膳スープ
・コーヒーゼリーティラミス

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2710:30 ~ 13:00
ボルシチ

ボルシチ

・ボルシチ
・ピロシキ
・ロシアンティー

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

0297-72-3165

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.