1月の日程
1/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
1/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
1/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンのアーモンドタルト
・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り
1/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンのアーモンドタルト
・マロンのアーモンドタルト
・リンゴのミニパイ
★お持ち帰り
1/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリブレスト(17cm)
・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
1/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)
・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
1/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ショコラ・セサミ
・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り
1/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ショコラ・セサミ
・ショコラ・セサミ
・いちごのババロア
★お持ち帰り
1/1910:00 ~ 13:00 【満員】
柔らか豚の角煮
・柔らか豚の角煮
・寒ブリみぞれ煮
・きのこ大鉢茶碗蒸し
・雷コンニャク
・カリフラワーご飯
・豆苗と切り干しの和え物
1/2010:00 ~ 13:00 【満員】
柔らか豚の角煮
・柔らか豚の角煮
・寒ブリみぞれ煮
・きのこ大鉢茶碗蒸し
・雷コンニャク
・カリフラワーご飯
・豆苗と切り干しの和え物
1/2210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
練り切り「ウグイス」
・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
1/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
練り切り「ウグイス」
・練り切り「ウグイス」
・芋羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
1/2510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パリブレスト(17cm)
・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
1/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パリブレスト(17cm)
・パリブレスト(17cm)
・生キャラメル
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
1/2610:30 ~ 13:00
肉まん
・肉まん
・骨付きもも肉の薬膳スープ
・コーヒーゼリーティラミス
1/2710:30 ~ 13:00
ボルシチ
・ボルシチ
・ピロシキ
・ロシアンティー
1/2810:00 ~ 13:00
揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・揚げないシュガーツォップ (クリーミング法)
・チョコサラミ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
1/2910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
モンキーブレッド
・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り
1/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モンキーブレッド
・モンキーブレッド
・リュスティック
★お持ち帰り
2月の日程
2/110:00 ~ 13:00 【満員】
もちもち中華ちまき
・もちもち中華ちまき
・簡単きのこシュウマイ
・辣白菜
・鉄観音茶クラッシュゼリー
・酢辣湯
2/210:00 ~ 13:00 【満員】
もちもち中華ちまき
・もちもち中華ちまき
・簡単きのこシュウマイ
・辣白菜
・鉄観音茶クラッシュゼリー
・酢辣湯
2/310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
イチゴのショートケーキ
・イチゴのショートケーキ
・パン・ド・ショコラ
★お持ち帰り
2/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
イチゴのショートケーキ
・イチゴのショートケーキ
・パン・ド・ショコラ
★お持ち帰り
2/910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)
・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
(マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
2/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆ 【満員】
基本のチョコレートケーキ(15cm)
・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
(マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
2/1010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)
・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
(マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
2/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
基本のチョコレートケーキ(15cm)
・基本のチョコレートケーキ(15cm)
・パートドフリュイ2種
(マンゴー&フランボワーズ)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
2/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
2/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
2/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
柚子じょうよ饅頭
・柚子じょうよ饅頭
・柚子の本練り羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
2/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
柚子じょうよ饅頭
・柚子じょうよ饅頭
・柚子の本練り羊羹
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
2/1610:30 ~ 13:00
ボルシチ
・ボルシチ
・ピロシキ
・ロシアンティー
2/1710:30 ~ 13:00
肉まん
・肉まん
・骨付きもも肉の薬膳スープ
・コーヒーゼリーティラミス
2/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クロワッサン・アラカルト
・クロワッサン・アラカルト
★お持ち帰り
2/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クロワッサン・アラカルト
・クロワッサン・アラカルト
★お持ち帰り
2/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
フランボワーズ ノワゼットブレッド
・フランボワーズノワゼットブレッド
・ザクザクナッツのモカクロッカン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
2/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フランボワーズ ノワゼットブレッド
・フランボワーズノワゼットブレッド
・ザクザクナッツのモカクロッカン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3月の日程
3/210:00 ~ 13:00
カリフォルニアロール寿司
・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉
3/310:00 ~ 13:00 【満員】
カリフォルニアロール寿司
・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉
3/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア
・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
3/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エクレア
・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
3/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア
・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
3/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆ 【満員】
エクレア
・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤
3/910:30 ~ 13:00
マグロと豚肉ロールカツ
・マグロと豚肉ロールカツ
・長芋ステーキ
・桜ご飯
・塩昆布とカニ風味のお澄まし
3/1010:30 ~ 13:00
山口県の郷土料理・瓦そば
・山口県の郷土料理・瓦そば
・もやしスープ
・水羊羹
3/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトーフレジェ
・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り
3/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトーフレジェ
・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り
3/1610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
サンフォニー
・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り
3/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
サンフォニー
・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り
3/1710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ういろう製花見団子
・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ういろう製花見団子
・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
バタートップブレッド
・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り
3/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バタートップブレッド
・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り
3/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ホテルバターブレッド
・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド
・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆ 【満員】
ホテルバターブレッド
・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
3/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド
・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱
注意事項
- 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
- インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
- 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
- キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
- メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
- 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ
東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号


|