最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

11月の日程
11/110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
パネトーネ

パネトーネ

・パネトーネ(2個)
・スイートキューブ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
カフェオレ大福

カフェオレ大福

・カフェオレ大福
・柚子ホイルケーキ
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
カフェオレ大福

カフェオレ大福

・カフェオレ大福
・柚子ホイルケーキ
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パネトーネ

パネトーネ

・パネトーネ(2個)
・スイートキューブ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ウィーン風チーズタルト

ウィーン風チーズタルト

・ウィーン風チーズタルト
・ダックワーズ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ウィーン風チーズタルト

ウィーン風チーズタルト

・ウィーン風チーズタルト
・ダックワーズ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
サーモンのテリーヌ

サーモンのテリーヌ

・サーモンのテリーヌ
・チキンナゲット
・ローストチキン
・グラタンパン
・白いポタージュ
・チーズ&ベリーのデザート

受講料・講師
締め切りました
11/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
サーモンのテリーヌ

サーモンのテリーヌ

・サーモンのテリーヌ
・チキンナゲット
・ローストチキン
・グラタンパン
・白いポタージュ
・チーズ&ベリーのデザート

受講料・講師
締め切りました
11/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マスカルポーネのレアチーズケーキ

マスカルポーネの
レアチーズケーキ

・マスカルポーネのレアチーズケーキ
・コーヒープリン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マスカルポーネのレアチーズケーキ

マスカルポーネの
レアチーズケーキ

・マスカルポーネのレアチーズケーキ
・コーヒープリン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
サーモンのテリーヌ

サーモンのテリーヌ

・サーモンのテリーヌ
・チキンナゲット
・ローストチキン
・グラタンパン
・白いポタージュ
・チーズ&ベリーのデザート

受講料・講師
締め切りました
11/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
サーモンのテリーヌ

サーモンのテリーヌ

・サーモンのテリーヌ
・チキンナゲット
・ローストチキン
・グラタンパン
・白いポタージュ
・チーズ&ベリーのデザート

受講料・講師
締め切りました
11/1710:00 ~ 11:30
親子パン教室

親子パン教室

・ひまわりメパン
(ひまわりの形をしたメロンパン)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

※体験人数追加 1名/¥2,000

受講料・講師
締め切りました
11/1910:30 ~ 13:00
朴葉味噌&朴葉味噌焼き

朴葉味噌&朴葉味噌焼き

・朴葉味噌&朴葉味噌焼き
・鶏団子と春雨のスープ
・お揚げご飯

受講料・講師
締め切りました
11/2010:30 ~ 13:00
朴葉味噌&朴葉味噌焼き

朴葉味噌&朴葉味噌焼き

・朴葉味噌&朴葉味噌焼き
・鶏団子と春雨のスープ
・お揚げご飯

受講料・講師
締め切りました
11/2110:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ

腸活発酵レシピ

・腸活発酵レシピ
・重ね煮で作るおかず盛り合わせ
・重ね煮を使ったお味噌汁
・季節の焼き魚(塩麴漬け)
・ご飯

受講料・講師
締め切りました
11/2210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ドリップショコラケーキ (15cm)

ドリップショコラケーキ (15cm)

・ドリップショコラケーキ(15cm)
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パネトーネ

パネトーネ

・パネトーネ(2個)
・スイートキューブ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
パペ・ド・ポム

パペ・ド・ポム

・パペ・ド・ポム
・ショーソンパイ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パペ・ド・ポム

パペ・ド・ポム

・パペ・ド・ポム
・ショーソンパイ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ドリップショコラケーキ (15cm)

ドリップショコラケーキ (15cm)

・ドリップショコラケーキ(15cm)
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ドリップショコラケーキ (15cm)

ドリップショコラケーキ (15cm)

・ドリップショコラケーキ(15cm)
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
11/2910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
三色パン

三色パン

・三色パン
・モーン・ブレッド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
11/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
三色パン

三色パン

・三色パン
・モーン・ブレッド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12月の日程
12/610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ラズベリーストライプケーキ

ラズベリーストライプケーキ

・ラズベリーストライプケーキ
・オレンジ2色ゼリー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ラズベリーストライプケーキ

ラズベリーストライプケーキ

・ラズベリーストライプケーキ
・オレンジ2色ゼリー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1010:30 ~ 13:00
サーモンのオーブン包み焼

サーモンのオーブン包み焼

・サーモンのオーブン包み焼
・レーズンときのこのバターライス
・ギリシャ風サラダ
 ~グリークサラダ~
・りんごのクリームチーズパイ

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1110:30 ~ 13:00
サーモンのオーブン包み焼

サーモンのオーブン包み焼

・サーモンのオーブン包み焼
・レーズンときのこのバターライス
・ギリシャ風サラダ
 ~グリークサラダ~
・りんごのクリームチーズパイ

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1310:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ

最新コンロ使い方講座
腸活発酵レシピ

・野菜たっぷり無水ポトフ
・グリルで焼く天然酵母パン
・焼きリンゴ

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1510:00 ~ 11:30 ☆★午前の部★☆
親子パン教室

親子パン教室

・トナカイ、サンタ、ツリーパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1513:00 ~ 14:30 ☆★午後の部★☆
親子パン教室

親子パン教室

・トナカイ、サンタ、ツリーパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ツイストマーブルブレッド

ツイストマーブルブレッド

・ツイストマーブルブレッド
・シュトーレン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ツイストマーブルブレッド

ツイストマーブルブレッド

・ツイストマーブルブレッド
・シュトーレン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
パンドーロ

パンドーロ

・パンドーロ
・メープルナッツフラワー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パンドーロ

パンドーロ

・パンドーロ
・メープルナッツフラワー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オペラキャラメル(15cm角)

オペラキャラメル(15cm角)

・オペラキャラメル(15cm角)
・カッサータ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オペラキャラメル(15cm角)

オペラキャラメル(15cm角)

・オペラキャラメル(15cm角)
・カッサータ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オペラキャラメル(15cm角)

オペラキャラメル(15cm角)

・オペラキャラメル(15cm角)
・カッサータ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オペラキャラメル(15cm角)

オペラキャラメル(15cm角)

・オペラキャラメル(15cm角)
・カッサータ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

料理教室(我孫子ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

04-7182-4175

マップ



Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.