最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

4月の日程
4/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちご大福

いちご大福

・いちご大福
・桜さくら
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
エルトベアー・ルーラーデ

エルトベアー・ルーラーデ

・エルトベアー・ルーラーデ
・紅茶シフォン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エルトベアー・ルーラーデ

エルトベアー・ルーラーデ

・エルトベアー・ルーラーデ
・紅茶シフォン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちご大福

いちご大福

・いちご大福
・桜さくら
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶大納言ブレッド

抹茶大納言ブレッド

・抹茶大納言ブレッド
・酒粕チーズケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1610:30 ~ 13:00
トルティーヤパーティー

トルティーヤパーティー

・トルティーヤパーティー
・手作りトルティーヤ 生地
・アボカドディップ
・タコスミート
・トマトサルサ

受講料・講師
締め切りました
4/1710:30 ~ 13:00
トルティーヤパーティー

トルティーヤパーティー

・トルティーヤパーティー
・手作りトルティーヤ 生地
・アボカドディップ
・タコスミート
・トマトサルサ

受講料・講師
締め切りました
4/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オムレット・バナーヌ

オムレット・バナーヌ

・オムレット・バナーヌ
・ヨーグルト入りレーズンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オムレット・バナーヌ

オムレット・バナーヌ

・オムレット・バナーヌ
・ヨーグルト入りレーズンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶大納言ブレッド

抹茶大納言ブレッド

・抹茶大納言ブレッド
・酒粕チーズケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆【休講】
ショートブレッド

ショートブレッド

・ショートブレッド
・イングリッシュ・マドレーヌ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆【休講】
ショートブレッド

ショートブレッド

・ショートブレッド
・イングリッシュ・マドレーヌ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
締め切りました
4/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
締め切りました
4/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
締め切りました
4/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
締め切りました
4/2610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
メープルナッツブレッド

メープルナッツブレッド

・メープルナッツブレッド
・カフェ・アーモンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
メープルナッツブレッド

メープルナッツブレッド

・メープルナッツブレッド
・カフェ・アーモンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
5月の日程
5/810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ダッチビスケット

ダッチビスケット

・ダッチビスケット
・タルト・フロマージュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ダッチビスケット

ダッチビスケット

・ダッチビスケット
・タルト・フロマージュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ミルフィーユ

ミルフィーユ

・ミルフィーユ
・ティラミス
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ミルフィーユ

ミルフィーユ

・ミルフィーユ
・ティラミス
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
魚介パスタパエリア

魚介パスタパエリア

・魚介パスタパエリア
・ソバデアホ
・スペインオムレツ
・チュロス

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
魚介パスタパエリア

魚介パスタパエリア

・魚介パスタパエリア
・ソバデアホ
・スペインオムレツ
・チュロス

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ミルフィーユ

ミルフィーユ

・ミルフィーユ
・ティラミス
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ココナッツチーズ大福

ココナッツチーズ大福

・ココナッツチーズ大福
・きな粉落雁
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2110:30 ~ 13:00
チキンカツ丼

チキンカツ丼

・チキンカツ丼
・きゅうりとツナの辛み和え
・甘酒とオリーブオイルの万能ダレ
・焼き海苔の澄まし汁

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2210:30 ~ 13:00
チキンカツ丼

チキンカツ丼

・チキンカツ丼
・きゅうりとツナの辛み和え
・甘酒とオリーブオイルの万能ダレ
・焼き海苔の澄まし汁

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
チョコバナナムース

チョコバナナムース

・チョコバナナムース
・シードケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チョコバナナムース

チョコバナナムース

・チョコバナナムース
・シードケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ココナッツチーズ大福

ココナッツチーズ大福

・ココナッツチーズ大福
・きな粉落雁
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
黒ごまベーグルサンド

黒ごまベーグルサンド

・黒ごまベーグルサンド
・チョコシフォンケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
グラタンパン

グラタンパン

・グラタンパン
・ノア・レザン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
グラタンパン

グラタンパン

・グラタンパン
・ノア・レザン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
黒ごまベーグルサンド

黒ごまベーグルサンド

・黒ごまベーグルサンド
・チョコシフォンケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ミルフィーユ

ミルフィーユ

・ミルフィーユ
・ティラミス
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
魚介パスタパエリア

魚介パスタパエリア

・魚介パスタパエリア
・ソバデアホ
・スペインオムレツ
・チュロス

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
魚介パスタパエリア

魚介パスタパエリア

・魚介パスタパエリア
・ソバデアホ
・スペインオムレツ
・チュロス

受講料・講師
お申込み受付中!
6月の日程
6/310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オレンジロールケーキ

オレンジロールケーキ

・オレンジロールケーキ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オレンジロールケーキ

オレンジロールケーキ

・オレンジロールケーキ
・ティグレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
海老にら焼きまんじゅう

海老にら焼きまんじゅう

・海老にら焼きまんじゅう
・貴妃鶏
・坦々スープ
・ジャスミンゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
6/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
海老にら焼きまんじゅう

海老にら焼きまんじゅう

・海老にら焼きまんじゅう
・貴妃鶏
・坦々スープ
・ジャスミンゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
6/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ラムレーズン饅頭

ラムレーズン饅頭

・ラムレーズン饅頭
・本格蒸し練りくるみ餅
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶のガトーショコラ

抹茶のガトーショコラ

・抹茶のガトーショコラ
・チェリーのクラフティ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶のガトーショコラ

抹茶のガトーショコラ

・抹茶のガトーショコラ
・チェリーのクラフティ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶のガトーショコラ

抹茶のガトーショコラ

・抹茶のガトーショコラ
・チェリーのクラフティ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ふわふわパンケーキ

ふわふわパンケーキ

・ふわふわパンケーキ
・柚子とお豆のクグロフパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ふわふわパンケーキ

ふわふわパンケーキ

・ふわふわパンケーキ
・柚子とお豆のクグロフパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ラムレーズン饅頭

ラムレーズン饅頭

・ラムレーズン饅頭
・本格蒸し練りくるみ餅
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ふわふわパンケーキ

ふわふわパンケーキ

・ふわふわパンケーキ
・柚子とお豆のクグロフパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
モーンシュトルーデル

モーンシュトルーデル

・モーンシュトルーデル
・ブール・ド・ネージュ
(シュークリーム)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モーンシュトルーデル

モーンシュトルーデル

・モーンシュトルーデル
・ブール・ド・ネージュ
(シュークリーム)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
海老にら焼きまんじゅう

海老にら焼きまんじゅう

・海老にら焼きまんじゅう
・貴妃鶏
・坦々スープ
・ジャスミンゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
海老にら焼きまんじゅう

海老にら焼きまんじゅう

・海老にら焼きまんじゅう
・貴妃鶏
・坦々スープ
・ジャスミンゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1810:30 ~ 13:00
鯖の香草焼き

鯖の香草焼き

・鯖の香草焼き
・なめこのみぞれ味噌汁
・グリーンピースご飯
・ひんやりわらび餅風味

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1910:30 ~ 13:00
鯖の香草焼き

鯖の香草焼き

・鯖の香草焼き
・なめこのみぞれ味噌汁
・グリーンピースご飯
・ひんやりわらび餅風味

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・胡麻ご飯
・白いスープ
・甘酒プリン

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・胡麻ご飯
・白いスープ
・甘酒プリン

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クルミのキャラメリゼ入り味噌パン

クルミのキャラメリゼ入り
味噌パン

・クルミのキャラメリゼ入り味噌パン
・ゴボウサラダサンド
・オレガノとチーズのブール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クルミのキャラメリゼ入り味噌パン

クルミのキャラメリゼ入り
味噌パン

・クルミのキャラメリゼ入り味噌パン
・ゴボウサラダサンド
・オレガノとチーズのブール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

料理教室(我孫子ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

04-7182-4175

マップ



Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.