ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

【料理教室再開のお知らせ】

東日本ガス料理教室は、政府の緊急事態宣言の解除を受け
臨時休講させて頂いておりました講習を2020年6月16日(火)より再開させて頂くこととなりました。
教室再開にあたり、当面の間は教室の定員を減らし開講させていただきます。
また、ご参加されるお客様には以下ご協力をお願い申し上げます。
・ご参加時のマスクの着用
・入館前の手指のアルコール消毒、検温
(入館前の体温が37.5℃以上のお客様、風邪(咳、のどの痛み、下痢、嘔吐、倦怠感、等)の症状のあるお客様は、教室へのご参加をご遠慮いただきます)
尚、ご参加いただくお客様の健康と安全を考慮し、従業員はマスクを装着させていただきます。

以上、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【お申込み受付方法変更のお知らせ】

2021年4月から、全教室お申込み受付方法が変更となります。
全教室抽選とさせていただき、ご当選されたお客様は教室へご参加いただけます。

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

3月の日程
3/210:00 ~ 13:00
カリフォルニアロール寿司

カリフォルニアロール寿司

・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉

受講料・講師
締め切りました
3/310:00 ~ 13:00
カリフォルニアロール寿司

カリフォルニアロール寿司

・カリフォルニアロール寿司
・手綱寿司
・菊花かぶゴマクリーム仕立て
・れんこん団子お吸い物柚子風味
・春キャベツロール
・いちごミルク白玉

受講料・講師
締め切りました
3/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
3/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
3/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
3/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エクレア

エクレア

・エクレア
・生地から作るコロネパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
締め切りました
3/910:30 ~ 13:00
マグロと豚肉ロールカツ

マグロと豚肉ロールカツ

・マグロと豚肉ロールカツ
・長芋ステーキ
・桜ご飯
・塩昆布とカニ風味のお澄まし

受講料・講師
締め切りました
3/1010:30 ~ 13:00
山口県の郷土料理・瓦そば

山口県の郷土料理・瓦そば

・山口県の郷土料理・瓦そば
・もやしスープ
・水羊羹

受講料・講師
締め切りました
3/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトーフレジェ

ガトーフレジェ

・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
3/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトーフレジェ

ガトーフレジェ

・ガトーフレジェ
・フルーツプリン
★お持ち帰り

受講料・講師
締め切りました
3/1610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
サンフォニー

サンフォニー

・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
サンフォニー

サンフォニー

・サンフォニー
・チョコレートクラックアップ
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ういろう製花見団子

ういろう製花見団子

・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ういろう製花見団子

ういろう製花見団子

・ういろう製花見団子
・伝統菓子「ひちぎり」
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
バタートップブレッド

バタートップブレッド

・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バタートップブレッド

バタートップブレッド

・バタートップブレッド
・アボカドチーズバーガー
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆ 【満員】
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
締め切りました
3/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ホテルバターブレッド

ホテルバターブレッド

・ホテルバターブレッド
・生地から作るリーフパイ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4月の日程
4/210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶ミルクのアントルメ

抹茶ミルクのアントルメ (15cm)

・抹茶ミルクのアントルメ (15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
4/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶ミルクのアントルメ

抹茶ミルクのアントルメ (15cm)

・抹茶ミルクのアントルメ (15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
4/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶ミルクのアントルメ

抹茶ミルクのアントルメ (15cm)

・抹茶ミルクのアントルメ (15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
4/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶ミルクのアントルメ

抹茶ミルクのアントルメ (15cm)

・抹茶ミルクのアントルメ (15cm)
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱・保冷剤

受講料・講師
お申込み受付中!
4/610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
フルーツロール

フルーツロール

・フルーツロール
・アルザシアン
 (冷凍パイのフロランタン)
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フルーツロール

フルーツロール

・フルーツロール
・アルザシアン
 (冷凍パイのフロランタン)
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
チーズグラタンパン

チーズグラタンパン

・チーズグラタンパン
・チーズ&オリーブのスコーン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チーズグラタンパン

チーズグラタンパン

・チーズグラタンパン
・チーズ&オリーブのスコーン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1310:00 ~ 13:00
白身魚のカルトッチョ

白身魚のカルトッチョ

・白身魚のカルトッチョ
・ピッツァマルガリータ
・ごぼうのポタージュ
・温玉クルトンサラダ
・いちごミルクゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1410:00 ~ 13:00
白身魚のカルトッチョ

白身魚のカルトッチョ

・白身魚のカルトッチョ
・ピッツァマルガリータ
・ごぼうのポタージュ
・温玉クルトンサラダ
・いちごミルクゼリー

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
バスクのチーズケーキ

バスクのチーズケーキ

・バスクのチーズケーキ
・オレンジとダックワーズの
 タルトレット
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バスクのチーズケーキ

バスクのチーズケーキ

・バスクのチーズケーキ
・オレンジとダックワーズの
 タルトレット
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
柏餅

柏餅

・柏餅
・黒糖ケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
柏餅

柏餅

・柏餅
・黒糖ケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
手ごねのブレッチェン

手ごねのブレッチェン

・手ごねのブレッチェン
・メロンパン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
手ごねのブレッチェン

手ごねのブレッチェン

・手ごねのブレッチェン
・メロンパン
★お持ち帰り

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2010:30 ~ 13:00
山口県の郷土料理・瓦そば

山口県の郷土料理・瓦そば

・山口県の郷土料理・瓦そば
・もやしスープ
・水羊羹

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2110:30 ~ 13:00
マグロと豚肉ロールカツ

マグロと豚肉ロールカツ

・マグロと豚肉ロールカツ
・長芋ステーキ
・桜ご飯
・塩昆布とカニ風味のお澄まし

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
柏餅

柏餅

・柏餅
・黒糖ケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
柏餅

柏餅

・柏餅
・黒糖ケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
チーズグラタンパン

チーズグラタンパン

・チーズグラタンパン
・チーズ&オリーブのスコーン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チーズグラタンパン

チーズグラタンパン

・チーズグラタンパン
・チーズ&オリーブのスコーン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5月の日程
5/710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
蒸し焼きチーズケーキ

蒸し焼きチーズケーキ

・蒸し焼きチーズケーキ
・アールグレイケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
蒸し焼きチーズケーキ

蒸し焼きチーズケーキ

・蒸し焼きチーズケーキ
・アールグレイケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
オニオンハムチーズブレッド

オニオンハムチーズブレッド

・オニオンハムチーズブレッド
・チョコビスコッティ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オニオンハムチーズブレッド

オニオンハムチーズブレッド

・オニオンハムチーズブレッド
・チョコビスコッティ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
蒸し焼きチーズケーキ

蒸し焼きチーズケーキ

・蒸し焼きチーズケーキ
・アールグレイケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
蒸し焼きチーズケーキ

蒸し焼きチーズケーキ

・蒸し焼きチーズケーキ
・アールグレイケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
キャラメルショート

キャラメルショート

・キャラメルショート
・濃厚プリンとココナッツゼリー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルショート

キャラメルショート

・キャラメルショート
・濃厚プリンとココナッツゼリー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ほうじ茶の黄身浮島

ほうじ茶の黄身浮島

・ほうじ茶の黄身浮島
・サクサクごまおこし
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ほうじ茶の黄身浮島

ほうじ茶の黄身浮島

・ほうじ茶の黄身浮島
・サクサクごまおこし
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1810:00 ~ 13:30
そば粉のガレット

そば粉のガレット

・そば粉のガレット
・鯵の香草パン粉焼き
・ビシソワーズ
・ブルーベリーゼリー
・パン

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1910:00 ~ 13:30
そば粉のガレット

そば粉のガレット

・そば粉のガレット
・鯵の香草パン粉焼き
・ビシソワーズ
・ブルーベリーゼリー
・パン

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
オニオンハムチーズブレッド

オニオンハムチーズブレッド

・オニオンハムチーズブレッド
・チョコビスコッティ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オニオンハムチーズブレッド

オニオンハムチーズブレッド

・オニオンハムチーズブレッド
・チョコビスコッティ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
レモンのタルト

レモンのタルト

・レモンのタルト
・ジンジャーケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
レモンのタルト

レモンのタルト

・レモンのタルト
・ジンジャーケーキ
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2510:30 ~ 13:00
レモンタルト(18㎝)

レモンタルト(18㎝)

・レモンタルト(18㎝)
・本格的な紅茶の淹れ方
・小笠原礼法師範が教える
 正式ティーマナー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2610:30 ~ 13:00
レモンタルト(18㎝)

レモンタルト(18㎝)

・レモンタルト(18㎝)
・本格的な紅茶の淹れ方
・小笠原礼法師範が教える
 正式ティーマナー
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ブリオッシュ

ブリオッシュ

・ブリオッシュ
・オレンジ入りブリオッシュ
・クランベリーと
 クルミ入りライ麦パン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ブリオッシュ

ブリオッシュ

・ブリオッシュ
・オレンジ入りブリオッシュ
・クランベリーと
 クルミ入りライ麦パン
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ほうじ茶の黄身浮島

ほうじ茶の黄身浮島

・ほうじ茶の黄身浮島
・サクサクごまおこし
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ほうじ茶の黄身浮島

ほうじ茶の黄身浮島

・ほうじ茶の黄身浮島
・サクサクごまおこし
※持ち物:お持ち帰り用の袋や箱

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

東日本ガス 湖北台料理教室(ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

0297-72-3165

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.